القائمة الرئيسية

الصفحات

الفستقية الفلسطينيه


المقادير:
٢ كوب فستق حلبي محمص غير مالح
٢ كوب فستق محمص غير مالح
١ ملعقة طعام زيت قلي
١ كوب ونصف سكر
نصف كوب عسل
١ كوب ماء
١ كوب عصيرليمون صغير
١ ملعقة طعام فانيلا

طريقة تحضير الفستقية الفلسطينيه



يضاف السكر الى كوب الماء و يوضع في قدر عميق علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان ثم يضاف العسل و من ثم تضاف الي الفستقيه قطرات الليمون و الفانيليا و يترك علي نار هادئه الحراره حتي يميل لونه الي الاصفر
و من ثم يضاف اليه الفستق السوداني و الفستق الحلبي يقلب الخليط جيدا و يترك علي نار هادئه الحراره
و من ثم توضع الفستقيه الفلسطينيه في صينية مدهونة بقليل من الزيت
و تدخل الصينيه الي الفرن و تترك حتي النضج أن يتحمر الوجه وتخرج وتترك حتى تبرد ويشد الخليط مع بعضه البعض وتقدم ويمكن تقديمها مع عجينة السكر أو مع الشوكلاته.

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات