الفستقية الفلسطينيه
المقادير:
٢ كوب فستق حلبي محمص غير مالح
٢ كوب فستق محمص غير مالح
١ ملعقة طعام زيت قلي
١ كوب ونصف سكر
نصف كوب عسل
١ كوب ماء
١ كوب عصيرليمون صغير
١ ملعقة طعام فانيلا
طريقة تحضير الفستقية الفلسطينيه
يضاف السكر الى كوب الماء و يوضع في قدر عميق علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان ثم يضاف العسل و من ثم تضاف الي الفستقيه قطرات الليمون و الفانيليا و يترك علي نار هادئه الحراره حتي يميل لونه الي الاصفر
و من ثم يضاف اليه الفستق السوداني و الفستق الحلبي يقلب الخليط جيدا و يترك علي نار هادئه الحراره
و من ثم توضع الفستقيه الفلسطينيه في صينية مدهونة بقليل من الزيت
و تدخل الصينيه الي الفرن و تترك حتي النضج أن يتحمر الوجه وتخرج وتترك حتى تبرد ويشد الخليط مع بعضه البعض وتقدم ويمكن تقديمها مع عجينة السكر أو مع الشوكلاته.
تعليقات
إرسال تعليق