فطيرة الضفيرة شكل راقي ومذاق مميز جدا
المقادير
العجين
نصف كيلو دقيق
نصف كاس زيت
كاس حليب دافئ
ملعقتين سكر
ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
الحشوة
بصلة
باقة سبانخ
200 غ صدر دجاج
ملح
فلفل اسود
حامض مرقد
زنجبيل
زيتون
زيت زيتون
ملعقة كبيرة هريسة حارة
للتزيين
بيضة
ملعقتين حليب سائل
سمسم
بافو
الطريقة
العجين
نعجن مقادير العجين جيدا ونتركها ترتاح ربع ساعة
الحشوة
في نقلاة نضع الزيت ونضيف لها البصل مفروم ناعم ثم الدجاج والسبانخ
نحرك ثم نضيف باقي المقادير ونستمر في التحريك حتى تستوي جميع المقادير مع بعض وتتجانس
نمدد العجين على شكل مربع كبير
نقطع نصفه لشرائط
نضفر كل ثلاث اشرطة مع بعض حتى تنتهي الاشرطة
نضع الحشوة في النصف الاخر
نلف العجين حول الحشوة ونلفه على شكل دائري في الجهة المعاكسة للضفيرات
ونثبثها جيدا
ناخد الضفائر ونلف كل واحدة حول العجين
ندهن جيدا بالبيض والحليب ونرش بالسمسم والبافو وندخلها الفرن حتى تستوي وتتحمر ونقدمها
تعليقات
إرسال تعليق