القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج مغربي بالضغميرة هائل 

المقادير

دجاجة وزن 2 كيلو 
بصلة 
زعفران حر 
قزبر وبقدونس
اربع فصوص ثوم 
زنجبيل 
فلفل اسود 
زعفران ملون 
ملح
زيت نباتية 
كبد الدجاج 
ملعقتين كبيرتين لوز مقلي ومفروم ناعم 
رشة جوز الطيب 
بسيبيسة وحب الهيل رشة فقط 

لدهن الدجاج 
ملعقة كبيرة زبدة 
ملعقة كبيرة هريسة اختيارية 

الطريقة 

نخلط التوابل مع بعض جيداا مع الثوم والقزبر والبقدونس ونتركهم ليلة كاملة ان امكن

في طنجرة نضع الدجاج مع التوابل ونتركها على نار هادئة جدا 
مدة 5 دقائق ثم نضيف البصل والزيت ونتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء ونقفل الطنجرة 

عندما يستوي الدجاج ندهنه جيدا بالهريسة الحارة والزبدة وندخله الفرن ليتحمر

ونضيف للمرق الكبد ورشة جوز الطيب واللوز المفروم ونتركه ليستوي ويتخثر المرق جيدا ونقدمه 




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات