القائمة الرئيسية

الصفحات

صدر دجاج بشواء مُزدوج

للحمية الغذائية
المطبخ المكسيكى

المكونات:
- 1 صدر دجاج كبير الحجم خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 بصلة صغيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة العُنق والبذور.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُوضع قطع البصل والفلفل الحار والثوم وعصير ليمون والماء والملح والبابريكا والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
2- يضاف الزيت إلى هريس البصل، ويَستمر طحنه على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى يُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3- يُغسل صدر الدجاج بالماء الجارىِ، ثم يُجفف جيداً بورق المطبخ، ويُوضع فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم.
4- يُسكب مَزيج البصل على صدر الدجاج، ويُفرك به جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
6- يُوضع صدر الدجاج على الشواية ويُترك لمدة 3 دقائق أو حتى يَكتسب خطوط شواء داكنة قليلاً، ثم يُقلب على الجهة الأخرىَّ ويُشوىَّ لمدة 3 دقائق.
7- يُنقل صدر الدجاج إلى صينية فرن صغيرة الحجم، وتُفرد عليه من الجهتين بقايا مَزيج التَتبيل بواسطة ملعقة كبيرة.
8- يُوضع صدر الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين رفيع به ليَخرج جافاً.
9- يُخرج صدر الدجاج من الفرن، ويُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقطع إلى شرائح، ويُقدم مع خُبز التورتية والسلطات أو مع الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات