للحمية الغذائية
المطبخ المكسيكى
المكونات:
- 1 صدر دجاج كبير الحجم خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 بصلة صغيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة العُنق والبذور.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُوضع قطع البصل والفلفل الحار والثوم وعصير ليمون والماء والملح والبابريكا والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
2- يضاف الزيت إلى هريس البصل، ويَستمر طحنه على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى يُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3- يُغسل صدر الدجاج بالماء الجارىِ، ثم يُجفف جيداً بورق المطبخ، ويُوضع فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم.
4- يُسكب مَزيج البصل على صدر الدجاج، ويُفرك به جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
6- يُوضع صدر الدجاج على الشواية ويُترك لمدة 3 دقائق أو حتى يَكتسب خطوط شواء داكنة قليلاً، ثم يُقلب على الجهة الأخرىَّ ويُشوىَّ لمدة 3 دقائق.
7- يُنقل صدر الدجاج إلى صينية فرن صغيرة الحجم، وتُفرد عليه من الجهتين بقايا مَزيج التَتبيل بواسطة ملعقة كبيرة.
8- يُوضع صدر الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين رفيع به ليَخرج جافاً.
9- يُخرج صدر الدجاج من الفرن، ويُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقطع إلى شرائح، ويُقدم مع خُبز التورتية والسلطات أو مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق