القائمة الرئيسية

الصفحات

سلطة خضروات بالزبادىِ

المطبخ التركى
سلطتجىِ كاباك

المكونات:
- 1 حبة بطاطس (بطاطا) كبيرة الحجم.
- 4 حبات جزر صغيرة الحجم.
- 2 حبة كوسة كبيرة الحجم.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح أو حسب المذاق.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- 1 ملعقة كبيرة مايونيز.
- ½ كوب شبت (بسباس) مفروم.
- 4 حبات الجوز (كركاع) مَفرومة بالسكين.

الطريقة:
1- تُسلق حبة البطاطس فى الماء حتى تَلين، ثم تُترك حتى تَهدأ حرارتها، وتُقشر وتُبشر على الثقوب الواسعة للمَبشر اليدوية.
2- تُبشر حبات الجزر والكوسة دون سلق على الثقوب الواسعة للمَبشر اليدوية.
3- يُسكب الزيت وبَشر الجزر والكوسة فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى تّلين مكوناته، ولكن قبل أن تَخرج السوائل منها.
4- يُرفع الخليط من على النار ويُسكب فى وعاء كبير، ثم يُترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد.
5- تضاف البطاطس المَبشورة وبقية المكونات الأخرىَّ إلى خليط الجزر والكوسة، ويُقلب جيداً حتى تَمتزج مكوناته، ثم يُسكب فى صحن التَقديم، ويُزين بحبات الجوز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات