المطبخ التركى
سلطتجىِ كاباك
المكونات:
- 1 حبة بطاطس (بطاطا) كبيرة الحجم.
- 4 حبات جزر صغيرة الحجم.
- 2 حبة كوسة كبيرة الحجم.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح أو حسب المذاق.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- 1 ملعقة كبيرة مايونيز.
- ½ كوب شبت (بسباس) مفروم.
- 4 حبات الجوز (كركاع) مَفرومة بالسكين.
الطريقة:
1- تُسلق حبة البطاطس فى الماء حتى تَلين، ثم تُترك حتى تَهدأ حرارتها، وتُقشر وتُبشر على الثقوب الواسعة للمَبشر اليدوية.
2- تُبشر حبات الجزر والكوسة دون سلق على الثقوب الواسعة للمَبشر اليدوية.
3- يُسكب الزيت وبَشر الجزر والكوسة فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى تّلين مكوناته، ولكن قبل أن تَخرج السوائل منها.
4- يُرفع الخليط من على النار ويُسكب فى وعاء كبير، ثم يُترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد.
5- تضاف البطاطس المَبشورة وبقية المكونات الأخرىَّ إلى خليط الجزر والكوسة، ويُقلب جيداً حتى تَمتزج مكوناته، ثم يُسكب فى صحن التَقديم، ويُزين بحبات الجوز.
تعليقات
إرسال تعليق