القائمة الرئيسية

الصفحات


مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: أجنبي - غربي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - الحلويات المعاصرة


المكونات

الكعكة
7 بيضات
¾ كوب من السكر
½1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة من الملح
¾ كوب من الدقيق
3 ملاعق طعام من الزبدة المذابة

الحشو وطبقة الفروستنج
½2 كوب من كريمة الخفق
½ كوب من الزبدة
750 جم من الشوكولاتة الداكنة

طريقة التحضير

الكعكة


- يُخفق البيض مع الملح والفانيليا والسكر في وعاء حتى يتضاعف حجم الخليط.
- يُنخل الدقيق ويضاف إلى خليط البيض على 3 مرات مع الخلط بحرص بعد كل إضافة.
- تضاف الزبدة المذابة وتُخلط.
- يُفرد العجين في صينية خبز مبطنة بورق الخبز ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 175 لمدة 10 دقائق تقريبًا.
- تُرفع الكعكة من الفرن وتغطى بمنشفة إلى حين استخدامها.

الحشو وطبقة الفروستنج

- تذاب الشوكولاتة في غلاية مزدوجة.
- تغلى كريمة الخفق ومعها الزبدة.
- تضاف الكريمة الساخنة إلى الشوكولاتة بالتدريج مع التقليب.
- يُترك الخليط ليبرد حتى يبلغ قوامه درجة قابلة للفرد.
- يُفرد بعض الحشو على الكعكة، ثم تُلف على شكل جذع شجرة.
- يُقطع جزء من طرف جذع الشجرة ويُلصق بالجانب بمقدار من الفروستنج.
- يغطى الجذع بطبقة الفروستنج ويُزين على شكل الخشب باستخدام شوكة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات