القائمة الرئيسية

الصفحات

حساء الدجاج بالأرز والكارىِ

المطبخ الهندى

المكونات:
- 4 أكواب مَرق دجاج.
- 2 كوب شرائح دجاج مَسلوقة.
- ½ كوب أرز بسمتىِ مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 8 أجزاء.
- 1 عود كرفس كبيرة الحجم، مُقطع إلى 4 أجزاء.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب حليب جوز هند غير مُحلاة.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة كبيرة بهار الكارىِ.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار جارام ماسالا.
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.

الطريقة:
1- تُسكب قطع البصل والجزر والكرفس فى وعاء الكَبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُفرىَّ ناعماً.
2- يُسخن الزبد والزيت فى طنجرة كبيرة الحجم ذات قاع سَميك على نار متوسطة، ثم يُسكب به خليط البصل، ويَستمر تَقليبه على النار بالمضرب اليَدوىِ لمدة 5 دقائق أو حتى يلين قليلاً.
3- يُنثر الطحين والكارىِ وبهار الجارام ماسالا والكركم على الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقة.
4- يضاف مَرق الدجاج ببطئ إلى الخليط، مع الإستمرار فى التَقليب حتى يَغلىَ، ثم يُغطىَّ.
5- تُهدأ الحرارة تماماً أسفل الطنجرة، ويترك الحساء على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
6- يُرفع الحساء من على النار، ويُخفق بإستخدام الخلاط اليَدوىِ حتى يُصبح هريساً ناعماً.
7- فى حالة عدم تَوفر الخلاط اليَدوىِ، فيُمكن تَرك الحساء حتى يَبرد، ثم يُخفق على دُفعات فى الخلاط الكهربائىِ أو فى مُحضر الطعام.
8- يُوضع الحساء على نار متوسطة، ويُضاف إليه الأرز والدجاج المَطهىِ، ثم يُغطىَّ ويُترك من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز.
9- يضاف حليب جوز الهند إلى الحساء، ويُتبل بالملح والفلفل الأسود بحسب المَذاق، ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى وعاء التَقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات