حساء اللبن الزبادىِ التركية
السلطة التركية
أرز السلطان باللحم والباذنجان
رحة الحلقوم (الملبن)
السميط (الكعك التركىِ)
المكونات:
- 3 كوب لبن زبادىِ
- 4 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 1 بيضة
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- ½ كوب أرز منقوع ومُصفىَّ
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
- 1 ملعقة كبيرة شطة مجروشة
- ملح
السلطة التركية
مكونات السلطة:
- 3 حبات طماطم (بندورة) مفرومة ناعم ومصفاة
- 1 بصلة مفرومة ناعم
- 1 حبة فلفل حار أخضر مفرومة ناعم
- 1 حبة فلفل حلو أخضر مفرومة ناعم
- ¼ كوب بقدونس (معدنوس) مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم ناعم
مكونات الصلصة:
- 1 ملعقة كبيرة شطة مجروشة
- 2 ملعقة كبيرة دبس رمان
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة)
- ½ كوب زيت زيتون
- عصير ليمونة
- ملح
- فلفل أسود
أرز السلطان باللحم والباذنجان
المكونات:
- 3 كوب أرز بسمتىِ مسلوق
مكونات كرات اللحم:
- 1 كيلو لحم مفروم
- 2 قطعة خُبز توست منزوعة الحواف
- ½ كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة بهارات
- 1 بيضة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس
- ½ كوب طحين لتغليف البهارات
- ملح
- فلفل أسود
مكونات الصلصة:
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ
- 1 بصلة مفرومة ناعم
- 2 حبة طماطم مقشرة ومعصورة
- ¼ كوب معجون طماطم
- 2 حبة باذنجان مقطعة ومقلية
- 1 كوب مرق أو ماء دافئ
- لوز وصنوبر مقلىِ للتزيين
- بقدونس مفروم للتزيين
راحة الحلقوم (الملبن)
المكونات:
- 3 كوب سكر
- ½ كوب ماء
- ¾ كوب نشا (مايزين)
- ¼ كوب ماء لتذويب النشا
- 3 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
- نقطة ملون طعام أحمر
السميط (الكعك التركىِ)
مكونات العجين:
- 3 أكواب طحين
- 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة سكر
- 1 ½ كوب ماء دافئ للعجن
مكونات تغليف الكعك:
- 1 كوب ماء
- ½ كوب دبس العنب
- 2 كوب سمسم (جلجلان) محمص
تعليقات
إرسال تعليق