القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الموساكا خطوة بخطوة بالصور

طريقة تحضير الموساكا خطوة بخطوة بالصور
المقادير :

الباذنجان: 1 حبة (كبير الحجم، مقشر ومملح ومقلي بالزيت الغزير)
البطاطا: 4 حبات (مقشرة ومقطعة شرائح ومقلية)
لحم مفروم: 300 غراماً
البقدونس: نصف باقة (مفروم)
ملح: ملعقة صغيرة
فلفل أسود: ملعقة صغيرة
الزنجبيل: ملعقة صغيرة (مطحون)
بهار مشكل: ملعقة صغيرة
بندورة: 4 حبات (مقشرة ومفرومة ومضاف إليها 2 ملعقة كبيرة رب البندورة)
البصل: 1 حبة (كبير الحجم، ومفروم)
كريمة الطبخ: كوب
جبنة الموتزاريلا: كوب (مبشورة)
الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير

1. في الطنجرة ضعي اللحمة المفرومة.

2. زيدي فوق اللحمة المفرومة البصل المفروم.

3. ضيفي الملح والبهارات.

4. عند استواء اللحمة والبصل اضيفي خليط البندورة.

5. دعيها تغلي قليلا ثم ضعي البقدونس المفروم.

6. حركي المقادير واتركيها لمدة 3 دقائق على النار.

7. في صينية الفرن صفي حبات البطاطا المقلية.

8. ثم قومي بوضع طبقة من خليط اللحمة المفرومة والبندورة.

9. وزعي الخليط جيداً فوق حبات البطاطا.

10. ابدأي بصفّ حبات الباذنجان المقلية فوق طبقة البطاطا وطبقة اللحمة المفرومة.

11. كرري وضع طبقة أخرى من خليط اللحمة المفرومة فوق طبقة الباذنجان المقلي.

12. صبي الكريما ووزعيها فوقها.

13. رشي جبنة الموتزاريلا فوق الكريما.

14. أدخليها الفرن المحمى لمدة 20 دقيقة.

15. قدميها ساخنة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات