القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبدة الحارة بالفرن

طريقة عمل الكبدة الحارة بالفرن
مقادير الوصفة 

1 كيلو كبدة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم شرائح
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أخضر شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة
للتقديم
بطاطس شيبس
إضافة الى قائمة التسوق

طريقة التحضير

1. باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة إلى شرائح بسماكة ٢/١ سم تقريبا.
2. وزعي الملح، البهار، الكزبرة، الكمون والشطة على شرائح الكبدة
3. أحضري ٤ قطع من ورق الألمنيوم. أحضري صينية واسعة.
4. على نار قوية ضعي مقلاة صاج سميكة. ضعي الزيت في المقلاة ودعيه إلى أن يسخن جيدا.
5. ضعي شرائح الكبدة في الزيت الساخن في الصاج. قلبي شرائح الكبدة على نار قوية إلى أن تتحمر. لا تدعي الكبدة تنضج تماما. وزعي شرائح الكبدة في قطع الألمنيوم.
6. أضيفي البصل في الصاج. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الخضروات. وزعي الخضروات على قطع الكبدة في الألمنيوم. أقفلي الألمنيوم بخفة على الكبدة والخضروات. ضعي الكبدة في صينية الفرن.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
8. ضعي الكبدة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
9. قدمي الكبدة مباشرة مع الشيبس.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات