القائمة الرئيسية

الصفحات

كوكيز الأعياد مع وصفة تغطية رويال ايسينغ My Joyful cookies with Royal Icing

كوكيز الأعياد مع تغطية السكر Royal Icing


My Joyful Cookies with Royal Icing








المقادير


3 كوب طحين

200 غرام زبدة طرية بحرارة الغرفة
كوب سكر ناعم
بيضة عدد  1
ملعقتين صغيرتين فانيلا
1 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح

خياري : ربع ملعقة صغيرة برش حامض او برتقال

كوكيز الكاكاو:  ننقص ربع كوب من كمية الطحين و نضع بدل منه اربع ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو الغير محلّى + نضيف ملعقتين  كبار  سكر بودرة على الوصفة.


Ingredients of vanilla cookies dough:
-3 cups of all purpose flour
-200 g unsalted butter (room temperature)
-1 cup of powder sugar
- 1 egg
- 1 tsp of packing powder
- 2 tsp of vanilla
-1 tbs of Milk powder
- 1/2 tsp salt
- Optional: 1/2 tsp of lemon zest
****
Eggless Royal Icing:
1 cup of powder sugar
1 & 1/2 tbs Corn starch
1 tbs of Lemon juice (or milk)
1/2 tsp vanilla or ( 2 drops of Almond essence) .




تغطية السكر  (ROYAL ICING) بطعم الحامض و الفانيلا:

كوب سكر بودرة (ممكن أن نحتاج من نصف كوب الى كوب اضافي عند التحضير)  
بياض بيضة واحدة طازجة 
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة عصير حامض ( ممكن ان نحتاج المزيد قليلا")
****
ROYAL ICING بطعم اللوز:

كوب سكر بودرة (ممكن نحتاج الى المزيد عند التحضير)  
بياض بيضة واحدة طازجة 
ملعقة كبيرة حليب سائل ( ممكن ان نحتاج المزيد)
نقطتين او ثلاث من روح اللوز ( يجب الانتباه ان لا نضع اكثر من هذه الكمية لأن روح اللوز يعطي مرارة للوصفة اذا زاد عن الكمية المحددة).
 
*****
(ROYAL ICING)  من دون بيض:

كوب سكر بودرة (ممكن نحتاج الى المزيد عند التحضير)  
ملعقة و نصف طعام نشاء الذرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة عصير حامض
أو ( بدل الفانيلا نقطتين روح اللوز مع ملعقة او اثنين حليب سائل).




الطريقة لتحضير عجينة الكوكيز:



يخفق السكر مع الزبدة في وعاء حتى يصبح كالكريما , نضيف الفانيلا و البيضة و الملح و البرش  ثم نخفق قليلا" حتى يتكون لدينا مزيج كريمي


في وعاء آخر نخلط جيدا" بالويسك اليدوي الطحين مع الباكينغ باودر و ملعقة حليب البودرة   
( مع اضافة الكاكاو للكوكيز الشوكولا)


يضاف خليط الطحين الى السكر و الزبدة و يعجن جيدا" باليد تماما" كالبتيفور حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة و طرية



نغطي العجينة بالنايلون و نضعها في البراد لمدة بين نصف ساعة او ساعة تقريبا" (حسب حرارة الجو)  


بعد مرور هذا الوقت نفرش على رخام المطبخ ورق المشمع (النايلون ) و نضع العجينة و فوقها ايضا" نايلون شفاف  و نفردها بواسطة الشوبك بسمك  نصف سنتم تقريبا" و تقطّع بالقطاعات المخصصة للكوكيز او البتيفور   







هذه الكمية في الصورة هي ل 3 اكواب من الطحين

توضع حبات الكوكيز  مباشرة بالصينية دون الحاجة لدهنها بالزبدة او الزيت لأنها تحتوي على زبدة بالتالي انها لا تلتصق عند الخبز


يحمّى الفرن على درجة 160 و تخبز السابليه على الرف الشبكي الأوسط لمدة ربع ساعة فقط حتى تنضج  قليلا" و تشقر الحواف ( يجب الانتباه بشكل جيد لأن الخبز الزائد يؤدي الى جعل الكوكيز صلب).
بعد ان تبرد حبات الكوكيز نغطيها بالرويال أيسينغ 

طريقة  تحضير الرويال ايسينغ:

اولا" نخفق البيضة مع السكر و عصير الحامض و الفانيلا حتى يتكون لدينا مزيح سميك , اذا كان سائلا" اكثر من المطلوب نضيف له السكر و اذا كان جامدا" نضيف له بعض النقاط من عصير الحامض او الماء




و في ححال تحضير الرويال ايسنغ بنكهة روح اللوز للسكر ملعقة كبيرة من الحليب سائل و نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة و اذا كان سميكا" جدا" نضيف بعض النقاط من الحليب حتى نحصل على الكثافة المطلوبة و التي تشبه قوام العسل نوعا" ما 


في حال تحضير التغطية من دون بياض بيض نستعمل ملعقة او ملعقتين طعام نشاء الذرة تخلط مع السكر البودرة و باقي المكونات.
في حال لم نستعمل خليط السكر مباشرة يجب ان نغطي الوعاء اذ انه سريع الجفاف. 


طريقة التغطية:
في حال رغبنا بتلوينه نقسم الخليط و نضعه في كاسات منفصلة و نضيف على كل واحدة بعض النقاط من ملون الطعام حتى نحصل على اللون المطلوب و اذا تحول الى سائل بعض الشيء نضيف سكر بودرة حتى يعود الخليط و يسمك من جديد.


في هذه الوصفة وضعت اللون الأحمر لروح اللوز مع ملعقتين كبيرتين حليب 
وضعت اللون الأخضر مع ملعقتين من عصير الحامض و نصف ملعقة صغيرة فانيلا و لم استعمل بياض البيض بل نشاء الذرة كبديل.

نضع في كيس نايلون الخليط و نقص الطرف بشكل صغير جدا" بحجم حبة العدس حتى لا يخرج مزيج السكر بشكل كبير 
نرسم على الكوكيز و نزينها بالشكل الذي نرغب به و ننترك حبات الكوكيز حتى تنشف كليا" و هي تحتاج لبعض الوقت.

























و الف صحة









هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات