القائمة الرئيسية

الصفحات

الخبيصة
الخبيصة
 
مدة التحضير: 5 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: سمر بالخليجي | البلد: خليجي
الطاهي: سمر بدري - فتافيت | النوع: حلويات عربية

المكونات

400 جرام طحين السمولينا (السميد)
كوب ونصف من السكر
3 كوب ونصف من الماء
½ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة هال (الحبهان) المطحون
¼ كوب ماء الورد
ورق الزعفران منقوع في قليل من الماء
½ كوب زبيب
½ كوب لوز المقطع
1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير
  1. يوضع الماء في قدر على النار مع السكر والفانيليا والزعفران والهال المطحون وماء الورد ويترك الخليط ليغلي على نار هائة
  2. وفي قدر آخر يشوح الطحين في الزبدة لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة
  3. يصب بعدها الشربات فوق الطحين ببطء مع التقليب المستمر
  4. يضاف بعد ذلك الزبيب واللوز ويستمر في التقليب
  5. والآن يوضع القدر على درجة حرارة منخفضة جداً ويغطى بقطعة من القماش ويترك لمدة 25 دقيقة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات