جمبري مشوي بصلصة البرتقال الحارة
المقادير:
900 جرام من الجمبري الجمبو
240 مل عصير الليمون الطازج
فلفل حار، منزوع البذور ومفروم (حسب الحاجة)
2 ملعقة كبيرة / 30 مل صلصة تاباسكو
1/3 كوب / 80 مل البلسم الخل
2 ملعقة كبيرة / 30 مل الفلفل الأسود
1/2 كوب / 120 مل عصير البرتقال
1/2 كوب / 120 مل من الزيت النباتي "الزيتون"
4 فصوص من الثوم، مفروم
2 ملعقة صغيرة/ 10 مل ملح البحر
1/4 كوب / 120 مل الكزبرة الطازجة المفرومة
طريقة العمل:
اخلطي الزيت، والخل، وعصير البرتقال معا في وعاء مسخن على درجة متوسطة على النار ثم نقوم بإضافة عصير البرتقال، صلصة تاباسكو، والملح، والفلفل الأسود ثم تخلط جيدا.ثم نقوم بإضافة الفلفل الحار، والكزبرة، والثوم.وبعدها يرفع عن النار ويترك ليبرد.
نضع الروبيان في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق بإحكام. نصب التتبيلة من أعلى على الروبيان داخل الكيس. ثم نقوم بإغلاق الكيس ووضعه في الثلاجة لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
نسخن الشواية/ المقلاة ونقوم بإزالة الجمبري من التتبيلة ونضعها على الشواية الساخنة حتى تنضج.
وصحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق