المقادير:
1 كوب سمنة - أو زيت نباتي (ذرة أو عباد الشمس)
2 كوب سكر
3 كوب دقيق (طحين)
4 بيضات
1 كوب حليب ((( أو 1 كوب عصير برتقال في حال تودون طعم البرتقال في الكيكة )))
1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيلا
3 ملاعق كاكاو
1 ملعقة صغيرة "قرفة"
الطريقة:
يوضع السكر والزيت أو السمنة والبيض والحليب أو البرتقال ويخلط المزيج مع الفانيلا في الخلاط ثم يضاف الدقيق(الطحين) في الخلاط ثم الباكنج باودر والفانيلا والكاكاو وتقلّب جيداً .
توضع الكيكة في وعاء مناسب ومبطن بالسمن والدقيق وتوضع في الفرن على درجة حرارة مناسبة 190 مئوية مثلا لمدة 40-50 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق