كرواسان "طريقة منزلية" |
المقادير:
500غم دقيق.
140غم ماء.
140غم حليب.
55غم سكر.
40غم زبدة.
11غم خميرة.
12غم ملح.
280غم زبدة مقطعة مكعبات. للوجه: بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة ماء.
500غم دقيق.
140غم ماء.
140غم حليب.
55غم سكر.
40غم زبدة.
11غم خميرة.
12غم ملح.
280غم زبدة مقطعة مكعبات. للوجه: بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة ماء.
طريقة العمل:
1. في وعاء الخلاط الكهربائي نضع الدقيق، الماء، الحليب، السكر، الزبدة، الخميرة، والملح.
2. نخلط المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
3. نضع العجينة على سطح صلب ثم ندعكها باليدين لحوالي5 دقائق حتى تصبح لينة.
4. نكور العجينة إلى كرة كبيرة الحجم ثم نضعها في وعاء ونغلفه بورق الحفظ وندخله في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
5. نفرد العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم نضع مكعبات الزبدة على العجينة ونغلف أطرافها
6. .نفرد العجينة من جديد حتى نحصل على عجينة سميكة وندخل العجينة بعدها إلى الثلاجة لمدة 30دقيقة.
7. نخرج العجينة من الثلاجة ونفردها من جديد حتى نحصل على عجينة متوسطة السماكة.
8. نقطع العجينة على شكل مثلثات ثم نلف كل منها على شكل رول.
9. نصف الكرواسون في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة ثم نقوم بدهن الوجه بخليط البيض والماء.
10. ندخل الصينية في فرن محمى مسبقا على حرارة 190°درجة مئوية ونتركها حتى تنضج وتتحمر. نصائح إضافية : نحشي الكرواسون بالشوكولاته أو الجبن قبل الخبز. نقدم الكرواسون الهش على السفرة بجانب القهوة أو الشاي.
تعليقات
إرسال تعليق