طريقة عمل القطايف
أقدم لكم طريقة سهلة وسريعة لعمل القطايف اللذيذة التي ترتبط مع شهر رمضان المبارك
المقادير
1 فنجان سميد
2 فنجان طحين " دقيق"
3 فنجان ماء دافئ
1 ملعقة سكر
1/2 نصف ملعقة خميرة
ملعقة فانيلا
ملعقة باكنج باودر
رشة ملح
الطريقة
نخلط المقادير في الخلاط وتترك لتتخمر في ابريق شاي لمدة 10 دقائق.
تحمّى مقلاة تيفال كبيرة على النار ونصب الخليط ليعمل دوائر على المقلاة بحجم راحة اليد لمدة حتى تظهر الثقوب على الوجه ويختفي اللمعان عليها تكون قد نضجت.
الحشوة: المكسرات وجوز الهند المبشور والسكر والقرفة أو ( جوز الهند واللبن الزبادي )
يتم حشو الدوائر باحد الحشوات المذكورة في الأعلى ويتم قلي القطايف في الزيت ثم تغمس في العسل.
وتقدم ساخنة أو باردة
من ألذ الحلويات التي تؤكل في جوي عائلي دافئ خلال الشتاء أو خلال شهر رمضان او ايام الصيام.
صحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق