القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

دقيق ملعقة كبيرة
شرائح الليمون حسب الرغبة
فلفل 0.25 ملعقة صغيرة
بقدونس للتزين حسب الرغبة
بصل مقطع قطع صغيرة حبة
الثوم المفروم ملعقة صغيرة
خل أبيض 0.25 كوب
الزبدة ملعقة كبيرة
عصير الليمون 4 ملعقة كبيرة
الزيت 2 ملعقة كبيرة
هيل حب ملعقة صغيرة
شريحات دجاج رقيقة 4 قطعة
مرق دجاج 0.50 كوب
ملح  ملعقة صغيرة
زبدة ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

تتبل شرحات الدجاج بالملح والفلفل ويرش عليها الدقيق
توضع شرائح الدجاج بمقلاة فيها ملعقتين من الزيت على نار متوسطة الحرارة
تقلى شرحات الدجاج من 2-3 دقيقة على كل جانب
تغطى المقلاة لمدة دقيقتين، وبعد ذلك تنقل شريحات الدجاج إلى طبق دافئ
يضاف البصل إلى المقلاة ذاتها ويقلب على نار هادئة
 يضاف الثوم إلى البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا
يضاف الخل إلى البصل والثوم ويترك يغلي حتى يتقلص السائل للنصف
 يضاف مرق الدجاج والقليل من الزبدة والفلفل وحبات الهيل إلى الخل والبصل
وتطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة ستة دقائق أوحتى يتقلص المزيج إلى النصف
 تعاد شرائح الدجاج إلى المقلاة وتضاف ملعقة الزبدة مرة أخرى وتطبخ قليلاً
 يضاف عصير الليمون وبعدها شرائح الليمون والبقدونس
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات