القائمة الرئيسية

الصفحات

السمك المشوي مع الأرز بالزعفران وثمار التمر الناضج



المقادير
سمكة متوسطة الحجم
ملح وفلفل أسود وبهارات خاصة بالأسماك
خل
كزبرة خضراء وبقدونس وبصل أخضر
زيت زيتون وعصير ليمونتين
ثلاثة أكواب أرز مستطيل
أربعة أكواب مرق لحم أو دجاج متبل بالهيل والقرفة والملح وملعقة زعفران
ملعقة زبد نباتي

طريقة التحضير

ينظف السمك عم طريق كشط قشوره الخارجية
وفتح أحشائه مع التنظيف بالماء والخل والشطف جيدا وقطع جزء من الذيل
يحشى البطن بالخضار المتبلة بالملح والفلفل
ويسكب فوق السمكة من الخارج زيت زيتون وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل
تشوى على البوتاجاز أو الفحم

وتقدم مع الأرز

طريقة تحضير الأرز

يغسل الأرز جيدا وينقع مدة نصف ساعة
يقلب في ملعقة الزبد النباتي ويسقى بمقدار المرق المتبل
ويترك على نار هادئة ينضج تماما
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات