القائمة الرئيسية

الصفحات

بريوات ..بريوات ..بريوات ..رائعة باللوز من المطبخ المغربي









بريوات بالوز


المقادير

* كيلو غرام ورقة بسطيلة*
كيلو غرام لوز*
نصف كأس شاي من ماء الزهر

* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة*

200 غرام زبدة*

نصف كيلو من السكر المسحوق

* الزيت الكافي للقلي

* 2 كيلو غرام من العسل*

ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير

معقودة اللوز* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة

* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزةكيفية حشو البريوات* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم*

في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.*

توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.

* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.

* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات