القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن البطاطس بالطماطم

المطبخ الفلسطينى

المكونات:
- 12 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 4 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم وناضجة، مُقطعة إلى شرائح عريضة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازج.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُسكب جميع المكونات -عدا البطاطس- فى وعاء الكبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تصبح مَزيجاً سائلاً.
3- تُرص شرائح البطاطس فى طاجن فخارىِ كبير الحجم أو صينية بايركس، ويُوزع عليها مَزيج الطماطم حتى يُغطىِ أعلاها تماماً، ثم يُغطىَّ الطاجن بإحكام بورق الفويل.
4- يُوضع طاجن البطاطس على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك  لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج البطاطس حيداً.
5- يُرفع ورق الفويل من على البطاطس، ثم تُترك فى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يُحمر أعلاها قليلاً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات