المطبخ الفلسطينى
المكونات:
- 12 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 4 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم وناضجة، مُقطعة إلى شرائح عريضة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازج.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُسكب جميع المكونات -عدا البطاطس- فى وعاء الكبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تصبح مَزيجاً سائلاً.
3- تُرص شرائح البطاطس فى طاجن فخارىِ كبير الحجم أو صينية بايركس، ويُوزع عليها مَزيج الطماطم حتى يُغطىِ أعلاها تماماً، ثم يُغطىَّ الطاجن بإحكام بورق الفويل.
4- يُوضع طاجن البطاطس على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج البطاطس حيداً.
5- يُرفع ورق الفويل من على البطاطس، ثم تُترك فى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يُحمر أعلاها قليلاً.
تعليقات
إرسال تعليق