رزمة العروس
مقادير العجين
اكيال طحين ( 200 غ تقريبا
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح
و نضيف له الفانيلياو الزبدة
و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا
حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو
نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر
الحشو نخلط كل المكونات
مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة
بحجم صفار بيضة و نرسها
فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين
و نقوم بفرد العجين
بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7
و باليد نفرها رقيق جدا
ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم
ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل
الكعك النقاش
الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200
حتى يصبح لونهم ذهبي
ثم نغمسهم في العسل بارد
و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة
اكيال طحين ( 200 غ تقريبا
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح
و نضيف له الفانيلياو الزبدة
و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا
حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو
نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر
الحشو نخلط كل المكونات
مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة
بحجم صفار بيضة و نرسها
فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين
و نقوم بفرد العجين
بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7
و باليد نفرها رقيق جدا
ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم
ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل
الكعك النقاش
الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200
حتى يصبح لونهم ذهبي
ثم نغمسهم في العسل بارد
و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة
تعليقات
إرسال تعليق