القائمة الرئيسية

الصفحات


رزمة العروس

مقادير العجين

اكيال طحين ( 200 غ تقريبا
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح
و نضيف له الفانيلياو الزبدة
و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا
حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو
نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر
الحشو نخلط كل المكونات
مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة
بحجم صفار بيضة و نرسها
فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين
و نقوم بفرد العجين
بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7
و باليد نفرها رقيق جدا
ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم
ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل
الكعك النقاش
الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200
حتى يصبح لونهم ذهبي
ثم نغمسهم في العسل بارد
و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة








هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات