القائمة الرئيسية

الصفحات


شرائح اللحم مع الفلفل الاخضر

المقادير:

نصف كيلوغرام من شرائح لحم البقر بصلتان

رأسان من الفلفل الأخضر

ملعقتا طعام من الزيت

فص ثوم

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات الصيني

ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

ربع كوب من الماء

مكعب من مرقة الدجاج

ملعقتا طعام من صلصة الصويا.



الطريقة:

يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة.

تقشر البصلتان وتقطعان إلى أرباع.

تنزع البذور من الفلفل الأخضر قبل تقطيعه إلى شرائح.

يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الثوم المهروس، ومسحوق الخمس بهارات، وشرائح اللحم.

يقلى الكل حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.

يضاف البصل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل وإنما يبقى هشاً.

تضاف شرائح الفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين.

يضاف دقيق الذرة الممزوج بالماء ومكعب مرقة الدجاج المفتت وصلصة الصويا. يحرك المزيج حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة.

يقدم الطبق مع الأرز.




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات