القائمة الرئيسية

الصفحات

171220101115

السلام عليكم  .. كثير من الاحيان تتفاجئي بزوار  من غير موعد او يكون نفسك بكيك مع الشاي  ومالك خلق تقعدين ساعة بالمطبخ تسوينه .. اسهل شي في هذي الحالات الكيك الجاهز .. سريع وخفيف و99% بينجج معاكي  .. فقط اللي بغير النتيجة هو التقديم والتزيين .. وهذي طريقة من الطرق السريعة وما تاخد وقت ..

 

المقادير :

كيك شوكولا جاهز اي نوع

1/3 كوب لوز مقشر

 

التغطية

¼ كوب كريم خفق

100 جم شوكولا سوداء او بحليب

1 م ص فانيليا

 

الطريقة:

اخلطي مقادير الكيك الجاهز في وعاء على سرعة متوسطة لا تكثري بالخفق فقط حتى يتجانس المزيج تقريبا 2 دقيقة  (يمكن خلطها باليد وما تاخد وقت ولا تعب) .. ادهني قالب مفتوح من الوسط بالزيت وصبي خليط الكيك فيه واخبزيه على 180 مئوي رقم 4 لمدة 30-35 دقيقة او حتى يخرج عود خشب نظيف من وسط الكيك .. اخرجيه من الفرن اتركيه 10 دقائق حتى يبرد واقلبيه على سلك التبريد واتركيه حتى يبرد تماما .

 

جهزي كريم الشوكولا “ بوضع كريم الخفق والشوكولا في جدر صغير وقلبيهم باستمرار على نار هادية جدا حتى تذوب الشوكولا وانتبهي لا تحترق ويتغير طعمها .. ارفعهيا عن النار واتركيها تبرد قليلا ثم اضيفي الفانيليا .. عند استعمالها لا بد ان تكون ثخينة قليلا وليس جامدة او سائلة .

171220101107 171220101108

قطعي اللوز إلى قطع صغيرة او ممكن تستخدمي شرائح اللوز ان احببتي .. ثم حمريها على النار بدون زيت او زبدة فقط بالمقلاة حتى يصبح لونها ذهبي ما تتركيها ولا ثانية حتى لا تحترق وقلبيها باستمرار  .. واتركيها حتى تبرد .

171220101110 171220101111 171220101112

ضعي الكيك في طبق التقديم ، صبي خليط كريم الشوكولا على وجه الكيك من أعلى مع بسطها بالملعقة وان تساقط على الاطراف افضل بيصير شكلها احلى .. ثم سريعا قبل ان تجمد الشوكولا رشي اللوز على الشوكولا حتى تغطي السطح كاملا وبس .. لاحظي سطح الكيك غير مستوي لايهم لأن الكريما حتغطيه تماما .

171220101113 وقدميها وصحتين ..

171220101116 

ملاحظة: إن لم يتوفر لديك شوكولا وكريم خفق بامكانك عمل خليط من الحليب والكاكاو .. وهذي المقادير والطريقة:

½ حليب سائل او ¼ كوب ماء + ½1 م ط حليب بودر - 3 م ص كاكاو  سادة

2 م ط سكر (او زيادة حسب الرغبة بالحلاوة) - 2 م ص نشا – 1 م ص فانيليا

2 م ص نسكويك (اختياري) – 1 م ط زبدة

ضعي المقادير كلها في جدر صغير وحركي على نار متوسطة باستمرار حتى تغلي ثم ارفعيها واتركيها حتى تبرد قليلا وتشتد واستخدميها .. اذا كانت جامدة اضيفي ملعقة او اثنتان من الحليب وإذا سائلة جدا ذوبي ملعقة صغيرة من النشا في قليل من الحليب واضيفيها حتى يصبح المزيج ثخين .

وهذي صورة للكيك بخليط الحليب والكاكاو

Image(776)

 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات