القائمة الرئيسية

الصفحات

151220101103

 

السلام عليكم .. هذي طريقة بسكويت اليانسون لذيذة جدا وهشة .. ومقاديرها سهلة ومتوفرة ولكن تبي لها شوية شغل .. النتيجة رائعة باذن الله

 

المقادير:

½3 كوب دقيق (ابيض او اسمر)

2 م ص بكنج باودر

½ م ص ملح

3 بيض

1 م ص فانيليا

1 كوب سكر (ابيض او اسمر)

نص كوب زيت نباتي (ذرة او دوار الشمس)

3 م ط يانسون مطحون

1 م ط يانسون حب (اختياري)

 

الطريقة:

اخفقي البيض والفانيليا والسكر بالخفاقة حتى يقترب لونه من البياض ويصبح كالكريما ..

141220101088

 

اضيفي الزيت والخلاط شغال على شكل خيط رفيع حتى يمتزج مع خليط البيض

141220101089

اخلطي الدقيق واليانسون والبكنج باودر والملح .. قللي سرعة الخليط الى ابطأ شيء واضيفي 3 كوب من خليط الدقيق واتركيه حتى يمتزج لا تزيد بالخفق بمجرد ان يتمزج فقط .. اذا كان الخليط لزج جدا ويصعب تشكيله اضيفي النصف المتبقي بالتدريج حتى تحصلي على مزيج لزج ولكن يمكن تشكيله

141220101093

 

اطفيئ الخلاط وحركي الخليط بالملعقة حتى تقلبي المزيج من اسفل إلى اعلى حتى تخرجي اي مواد لم تخفق من قاع الخلاط ..

141220101094

حمي الفرن على 180 مئوي او رقم 4 وضعي رف الفرن في الاعلى وليس في الاسفل ولا في الوسط حتى لا تحتق من اسفل وتكون من الداخل غير ناضجة .

ادهني يديك وسطح الطاولة بقليل من الزيت .. ثم ارفعي مقدار من العجينة وشكليه بشكل اسطواني كما في الشكل .. ثم ارفعيه وضعيه على صينية الخبز .. وهكذا شكلي باقي العجينة حيكون عندك 3 إلى 4 حسب حجم التقسيم اتركي مسافات بينهم .

141220101095 141220101096

ضعي الصينية بالفرن حوالي 30 دقيقة .. اذا لم تتحمر من فوق اشعلي الفرن من اعلى حتى تتحمر .. ثم اخرجيها من الفرن واتركيها 15 حتى تبرد .. لو تشقتت مش مشكلة .

141220101097

قطعي كل اسطوانة بشكل مائل إلى قطع متساوية تقريبا .. عند التقطيع امسكي الاسطوانة باليد الثانية جيدا حتى لا تتكسر معك عند التقطيع .. والسكين تكون حادة ومشرشرة .. وقطعي بتمهل .  لو كانت في بعض القطع من الوسط من الداخل غير ناضجة مش مشكلة بتتحمر عند شويها .

141220101099

ضعي القطع في صينية وحمريها بالفرن حتى تنشف ويكون لونها على نحاسي ثم اقلبيها على الوجه الثاني وحمريها . 141220101101 141220101100

ارفعي القطع من الصينية وضعيها على شبك التبريد واتركيها حتى تبرد تماما وتصير يابسة ..

141220101102

وقدميها وصحيتن .

151220101105



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات