السلام عليكم .. هذي طريقة بسكويت اليانسون لذيذة جدا وهشة .. ومقاديرها سهلة ومتوفرة ولكن تبي لها شوية شغل .. النتيجة رائعة باذن الله
المقادير:
½3 كوب دقيق (ابيض او اسمر)
2 م ص بكنج باودر
½ م ص ملح
3 بيض
1 م ص فانيليا
1 كوب سكر (ابيض او اسمر)
نص كوب زيت نباتي (ذرة او دوار الشمس)
3 م ط يانسون مطحون
1 م ط يانسون حب (اختياري)
الطريقة:
اخفقي البيض والفانيليا والسكر بالخفاقة حتى يقترب لونه من البياض ويصبح كالكريما ..
اضيفي الزيت والخلاط شغال على شكل خيط رفيع حتى يمتزج مع خليط البيض
اخلطي الدقيق واليانسون والبكنج باودر والملح .. قللي سرعة الخليط الى ابطأ شيء واضيفي 3 كوب من خليط الدقيق واتركيه حتى يمتزج لا تزيد بالخفق بمجرد ان يتمزج فقط .. اذا كان الخليط لزج جدا ويصعب تشكيله اضيفي النصف المتبقي بالتدريج حتى تحصلي على مزيج لزج ولكن يمكن تشكيله
اطفيئ الخلاط وحركي الخليط بالملعقة حتى تقلبي المزيج من اسفل إلى اعلى حتى تخرجي اي مواد لم تخفق من قاع الخلاط ..
حمي الفرن على 180 مئوي او رقم 4 وضعي رف الفرن في الاعلى وليس في الاسفل ولا في الوسط حتى لا تحتق من اسفل وتكون من الداخل غير ناضجة .
ادهني يديك وسطح الطاولة بقليل من الزيت .. ثم ارفعي مقدار من العجينة وشكليه بشكل اسطواني كما في الشكل .. ثم ارفعيه وضعيه على صينية الخبز .. وهكذا شكلي باقي العجينة حيكون عندك 3 إلى 4 حسب حجم التقسيم اتركي مسافات بينهم .
ضعي الصينية بالفرن حوالي 30 دقيقة .. اذا لم تتحمر من فوق اشعلي الفرن من اعلى حتى تتحمر .. ثم اخرجيها من الفرن واتركيها 15 حتى تبرد .. لو تشقتت مش مشكلة .
قطعي كل اسطوانة بشكل مائل إلى قطع متساوية تقريبا .. عند التقطيع امسكي الاسطوانة باليد الثانية جيدا حتى لا تتكسر معك عند التقطيع .. والسكين تكون حادة ومشرشرة .. وقطعي بتمهل . لو كانت في بعض القطع من الوسط من الداخل غير ناضجة مش مشكلة بتتحمر عند شويها .
ضعي القطع في صينية وحمريها بالفرن حتى تنشف ويكون لونها على نحاسي ثم اقلبيها على الوجه الثاني وحمريها .
ارفعي القطع من الصينية وضعيها على شبك التبريد واتركيها حتى تبرد تماما وتصير يابسة ..
وقدميها وصحيتن .
تعليقات
إرسال تعليق