السلام عليكم .. هذي طريقة كريمة الزبدة السويسرية هذي الكريمة جيدة لتزيين الكيك ما تذوب باليد مثل الكريم البودرة او كريم الخفق .. وبعد باخر الوصفة في فيديو من اليوتيوب يبين الخطوات بالتفصيل .. وبالفيديو وانا استعملت الخلاط العادي يعني مو ضروري يكون الخلاط الكبير المتخصص .
المقادير:
بياض بيضة
رشة ملح
3 - 5 ملاعق سكر حسب رغبتك بحلاتها
اصبع زبدة مقطع (بالفيديو طلب 60 جرام زبدة و60 جرام مارجرين) لينة
م ص فانيليا
الطريقة:
ضعي الملح على بياض البيضة واخلطي قليلا ثم اضيفي السكر .. وضعيه على حمام مائي واخفقي حتى يذوب السكر ويبيض الخليط .. وبهذه المرحلة نوعا ما البيض يكون مطبوخ يعني ما يكون ني بالكريما .
ارفعيه عن النار واخفقيه بسرعة عالية حتى يتضاعف حجمه ويبرد ويشتد .. في هذي المرحلة بامكانك ايضا التزيين بها .. وهذي تسمى الميرانغ السويسري .
ابدئي باضافة الزبدة بالتدريج واخفقي حتى يتجانس المزيج لا تضيفي الزبدة ابدا والمزيج دافئ لابد ان يبرد ، وفي حال وانت تضفي الزبدة شعرت المزيج مبرغل والزبدة منفصلة عن المزيج ضعيه بالثلاجة 15 دقيقة ثم اخفقي واكملي اضافة الزبدة المتبقية ، بعد ان يمتزج اضيفي الفانيليا واخلطي .. ان شاء الله تعجبكم .
ملاحظة: في حال شعرتي المزيج غير متجانس اخفقي على سرعة اعلى او ضعيه بالثلاجة لنصف ساعة ثم اعيدي خفقه .. يمكن الاحتفاظ به بالثلاجة لعدة ايام وبالفريزر لمدة 6 اشهر .. واذا اخرجيه من الثلاجة او الفريزر اتركيه يلين ويصبح بدرجة حرارة الغرفة ثم اخفقيه لا تخفقيه وهو بارد او جامد .
الفيديو من غير صوت .. والصورة الاولى للموضوع ليست خاصة بكيك وبيك .
عزيزتي مشاركتك تهمني وتشجعني على الاستمرار فشاركيني بأرائك واقتراحاتك ..
تعليقات
إرسال تعليق