القائمة الرئيسية

الصفحات

260120111535

السلام عليكم .. هذي الحلوى مافي طفل ما يحبها والكبار بعد يحبونها .. وطريقتها سهلة وايد وما تاخد وقت وممكن تخلي اطفالك يسوونها بس انت اشرفي على خطوة التسخين عالنار .. وعن تجربة ما يبقى شي منها لثاني يوم ..

 

المقادير:

علبة جلي/جلو صغيرة

كيس جلاتين سادة = 1 م ط

ثلث كوب ماء  + 1 م ط ماء

قوالب ثلج او بلاستيك او مطاط

سكر (اختياري)

260120111474

الطريقة:

في جدر اخلطي الجلي والجلاتين والماء - والسكر اذا حبيتي انا ما اضيف سكر  - وقلبيه .. ضعيه على نار هادية وحركي لمدة 3-5 حتى يذوب كل الجلي .. استخدمي اي جلي متوفر واي لون واذا سويتي عدة الوان بعد تطلع وايد احلى .

260120111475 260120111476 260120111479 صبيه بالقوالب بملعقة .. بعد ان تملئي كل القالب حركيه وارفعيه واضربيها بالطاولة ضرب خفيف حتى يتوزع المزيج بشكل كامل .

260120111481 260120111482 ضعيه بالثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم اخرجيه .. بطرف السكين او باصبعك افصلي طرف الحلوى ثم انزعيها بسحبها .. هذي الطريقة استخدميها بكل انواع القوالب .

260120111501

اول ما تخرجيها من القالب بتكون تلصق باي سطح .. ضعيها على صينية او شبك التبريد واتركيها من ساعة لساعتين حتى تجف .. ثم قدميها وصحتين على قلوب أطفالكم .

 

القوالب:

بامكانك استعمال اي نوع من القوالب .. جميعهم تخرجي الجلي عن طريق النزع .. ولاحظت شي بعد انه اللي تسوينه بقالب البلاستيك يكون فيه لمعة واللي بقالب المطاط ما يكون يلمع .

 

قالب ثلج

260120111545 260120111527من ايكيا

260120111544 260120111528

من بو 100 فلس

260120111543 260120111526 قالب خاص من محلات الحلويات

260120111546 260120111525 

ملاحظة: اذا ما عندك قوالب او مالك خلق .. ممكن تصبيها بطبق او صينية مربعة وبعد ما تشتد بالثلاجة قطعيها مربعات وقدميها .

 

عزيزتي مشاركتك تهمني وتشجعني على الاستمرار فشاركيني بأرائك واقتراحاتك 

 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات