المقادير:
6بيض
كاس ونصف سكر عادي
كاس وربع فرينة
6ملاعق كبيرة عصير برتقال
قشور حبة برتقال
طريقة التحضير:
افصلي البياض عن الصفار,اخفقي البياض مع نصف كاس سكر,حتى تحصلي على مرانغ ,اخفقي الصفار مع كاس سكر,اضيفي العصير والقشور ثم البياض وحاولي ان تمزجيه بهدوء لكي لايتكسر ويخرج الهواء الموجود(لكي تكون الكعكة خفيفة)ضعيه في قالب مدهون بالوبدة ومرشوش بالفرينة او مغلف بورق الزبدة,ضعيها في الفرنعلى نار متوسطة (يجب ان تنتبهي جيدا للنار لانها ان كانت قوية فان الكعكة ستحمر لكن لن تنضج من الداخل,ملاحظة مهمة جدا)عندما تاخذ اللون الذهبي اخرجيها وتركيها تبرد مدة طويلة اذا كنت ريدين تزيينها ,لان ذلك يساعد كثيرا,زينيها حسب الذوق بالكريمة المخفوقة اوبمزج عصير البرتقال بالسكر الناعم للحصول على طلاء صبيه عليها
شهية طيبة وادعولي
6بيض
كاس ونصف سكر عادي
كاس وربع فرينة
6ملاعق كبيرة عصير برتقال
قشور حبة برتقال
طريقة التحضير:
افصلي البياض عن الصفار,اخفقي البياض مع نصف كاس سكر,حتى تحصلي على مرانغ ,اخفقي الصفار مع كاس سكر,اضيفي العصير والقشور ثم البياض وحاولي ان تمزجيه بهدوء لكي لايتكسر ويخرج الهواء الموجود(لكي تكون الكعكة خفيفة)ضعيه في قالب مدهون بالوبدة ومرشوش بالفرينة او مغلف بورق الزبدة,ضعيها في الفرنعلى نار متوسطة (يجب ان تنتبهي جيدا للنار لانها ان كانت قوية فان الكعكة ستحمر لكن لن تنضج من الداخل,ملاحظة مهمة جدا)عندما تاخذ اللون الذهبي اخرجيها وتركيها تبرد مدة طويلة اذا كنت ريدين تزيينها ,لان ذلك يساعد كثيرا,زينيها حسب الذوق بالكريمة المخفوقة اوبمزج عصير البرتقال بالسكر الناعم للحصول على طلاء صبيه عليها
شهية طيبة وادعولي
تعليقات
إرسال تعليق