حلو طبقات الكيك و الكسترد
كيك عادى للشاى
كيك جاتوه
بسبوسه
بسم الله نبدا
اولا حلو طبقات الكيك المقادير و الطريقه:
الطبقة الاولى:
* شريحة من كيكة عادية او كيك مقطع الى حلقات(اى نوع من انواع الكيك المفضل لديك)
الطبقة الثانية:
مهلبيه الكاسترد
* 2 كوب حليب
* ثلث كوب سكر
*3 ملاعق كبيرة كاسترد
يتم تسخين الحليب ومن ثم يضاف السكر والكاسترد
ويترك على النار حتى يغلظ القوام (مهلبية كاسترد عادية)
ويسكب على الطبقة الاولى
الطبقةالاخيرة:
*ظرف دريم ويب
*علبه جبنه فلادلفيا و يمكن استعمال الكيري
*نصف علبة حليب مكثف محلى
تخفق الكريمة ومن ثم يضاف الحليب المحلى والجبن
نسكب الخليط كطبقة ثالثة بعد ان تبرد الطبقات السابقة قليلاً
نضع عليها شوكلاته هيرشى السائله و نعمل خطوط كما فى الصورة
نضعه فى الثلاجة حتى يتماسك و يقدم
و اليكم الصور:
قبل دخوله الثلاجه:
عند التقديم
ثانيا : كيك عادى للشاى
استعملت الكيك الجاهز و الطريقه كما موضحه بالباكيت
و هى خليط الكيك + 3 بيضات+ كوب ماء او حليب + ثلث كوب زيت
تدخل الفرن و عندما تخرج من الفرن تترك لتبرد و تقطع حلقات و ترص فى صينيه التقديم و تقدم
و اليكم الصور:
بعد الفرن
عند التقديم:
ثالثا: كيك جاتوه مغطى بالكريمه البيضاء:
المقادير و الطريقه:
* كوب و نصف دقيق
* 1 ملعقه باكنج باودر
* 4 بيضات
* ثلاث ارباع كوب سكر
* 1 ملعقه فانيليا
* 1 ملعقه كبيرة عصير ليمون
* ثلث كوب ماء دافئ
* قليل من الشوكولاته السائله
التزيين
* اى نوع من المربى
* نصف كوب كريمه الخفق + ثلث كوب سكر مسحون او ظرف دريم ويب
الطريقه:
ينخل الدقيق مع الباكنج باودر و يترك جانبا
يخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي و يضاف اليه السكر و الفانيليا و يخفق حتى يصير كريمى القوام,
ثم يضاف الدقيق و الباكنج باودر بالتدريج بحيث يوضع نصف كميه الدقيق ثم يضاف الماء الدافئ ثم بقيه الدقيق
و يضرب جيدا حتى تتجانس المواد و يصب فى صينيه الكيك و يصب فوقه قليل من الشوكلاته السائله
و يدخل الفرن حتى يستوى و يخرج من الفرن و يترك ليبرد.
و يقسم الى شريحتين طوليا و يمسح بمربى الفراوله او اى نوع من المربى ثم يوضع الشريحه الثانيه
و يزين بالكريمه الدريم ويب او الكريمه المخفوقه مع السكر الناعم
و تقدم
و اليكم الصور:
يعد الفرن
عند التقديم
البسبوسه:
و طبعا ما شاء الله الركن عامر بالبسبوسه من جميع الانواع:
المقادير:
2 كوب سميد
1 كوب جوز هند
1 كوب زبادى
نصف كوب سكر
كوب الا ربع زبده
1 ملعقه باكنج باودر
مكسرات للزينه اى نوع حسب الرغبه
شيرا (شربات - قطر )
الطريقه:
تخلط جميع النواشف مع بعض (السميد + جوز هند+ السكر + الباكنج باودر)
و تحرك المواد جيدا بالملعقه الخشبيه ثم تضاف الزبده و اخيرا الزبادى
و تحرك جميع المواد جيدا و تصب فى صينيه الفرن و تزين بالمكسرات
و تدخل فرن متوسط الحرارة 350 حتى يصير لونها ذهبى و تخرج من الفرن
و تسقى بالشيرا و تترك لتبرد و تقدم
و اليكم الصوره:
و هنا الحلويات مرة اخرى
اتمنى ان تنال اعجابكم
وفقكم الله لما يحب و يرضى
و السلام عليكم و رحمه الله تعالى و بركاته:
تعليقات
إرسال تعليق