القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير:

العجينة:


250 غ طحين


رشة ملح

60 غ سكر

50+70غ ماء

10 غ خميرة الخبز الجافة

125 غ زبدة


قطع شوكولاطة للحشو


الطريقة:


ذوبي الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء


نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء إذا وجب


نغطيها بفلم بلاستك او نضعها في كيس في الثلاجة ليلة كاملة


نقطع بالسكين الحاد على شكل + دون ان نصل إلى الأسفل


ننفرد كما في الشكل باليد أو بالحلال



نصع الزبدة الطرية في الوسط


نطوي الاطراف الاربعة كما في الشكل


نخصل على مربع

نتذكر الشكل لنعرف كيف ندير المربع بربع دورة


ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة


نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات


بعد الراحة الاخيرة


نفرد العجينت طوليا ونقسمها نصفين


نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع


نصف الشكولاطة


نلف حول الشكولاطة


نتركها ترتاح ساعتين


نطلي بالبيض المخفوق بملعقة ماء


وندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات