القائمة الرئيسية

الصفحات

2603201132351

السلام عليكم .. هذي الوصفة اخدتها من مجلة انجليزية اسمها Triple Chocolate Neapolitan .. اعتقد انها حلوى ايطالية نسبة لنيبوليتان الاسم من نابولي مدينة بايطاليا Napoli او Naples حسب ما لقيتها بالويكيبديا .. صار درس جغرافيا مش وصفة .. القصد من الشرح اني ما عرفت  اختار لها اسم .. الوصفة بتاخد وقت بتحضيرها لكنها لذيذة وطعمها يشبه الايس كريم .. ان شاء الله تعجبكم .

 

المقادير:

¾ كوب سكر بني الخاص بالشاي (ان لم يتوفر استعملي سكر ابيض عادي)

2 بياض بيض

رشة ملح

4 م ط ماء

2 كوب كريم خفق +  ½ كوب زيادة

100 جم شوكولاتة بيضا

100 جم شوكولاتة بحليب

100 جم شوكولاتة سودا

 

الطريقة:

افصلي البياض بطبق وضعيه جانبا .. ضعي السكر والماء في جدر على نار متوسطة وقلبي حتى يذوب السكر حتى يغلي لا تقلبي بعد ان يغلي .. اتركيه يغلي لمدة دقيقتين .

250320113129

اخفقي البياض مع رشة الملح حتى يصل للقمم اللينة .. بعد ان يغلي السكر المدة المحددة .. ارفعيه عن النار وضيفيه على شكل خط رفيع الى بياض البيض والخلاط شغال .. استمري بالخفق لمدة دقيقتين حتى يبرد المزيج .. ضعيه جانبا .

250320113130 250320113131

اخفقي 2 كوب كريم الخفق للقمم اللينة .. ثم اخلطيه بخليط بياض البيض بهدوء بالتقليب من اسفل الى اعلى بشكل دائري .

250320113133 250320113134 250320113135

ضعي كل نوع شوكولاتة بطبق منفصل يكفي ثلث كمية خليط الكريم .. ضيفي على كل نوع 3 ملاعق كريم (النصف كوب المتبقى) .. ضعيهم على حمام مائي حتى تسيح الشوكولاتة وتمتزج مع الكريم (ضعيهم طبق بعد طبق) .. عندما تنتهي من اخر طبق يكون اول طبق قد برد قليلا ابدئي به ..

250320113132 250320113138

قسمي خليط الكريم والبيض على الثلاث اطباق .. انا وضعت اول شي ملعقة كبيرة بكل طبق وخلطته قليلا حتى لا تجمد الشوكولاتة ثم وضعت الباقي من الكريما بنفس الوقت بكل طبق حتى اساوي الكميات بالنظر .

250320113139 250320113140

   اخلطيهم بهدوء بالتقليب من اسفل لاعلى بشكل دائري حتى يمتزجوا ..

250320113142

جهزي قالب الباوند كيك بتغليفه بنايلون من بشكل زائد مع ترك زوائد خارج القالب حتى تغلفيه بعد الانتهاء (انا وضعت في القاع ورقة زبدة حتى يكون السطح مستوي .. وهذا اختياري) .

250320113141

ضعي الشوكولاتة السودا طبقة اولى ثم وافرديها جيدا بظهر ملعقة او سباتيولا .. ضعيه بالفريزر  10 دقائق حتى يشتد ثم كرري الخطوات بالشكولاتة بحليب ثم الشوكولاتة البيضا .

250320113143 250320113145 250320113148 قبل ان تغلفيها ضعيها بالفريزر 10 دقائق حتى تشتد ثم غلفيها واضغطي بشكل خفيف عليها حتى تاخد شكل مستوي .. ثم ضعيها بالفريزر اقل شي 6 ساعات او لثاني يوم .

250320113151 اخرجيها قبل 15-20 دقيقة من تقديمها حتى تلين قليلا .. ارفعيها من القالب بسبب النايلون حترتفع بسهولة .. لفي النايلون الى اعلى عندما تقلبيها لا يوسخ النايلون طبق التقديم .. ارفعي النايلون .

260320113229 260320113230

ارفعي ورق الزبدة اذا وضعتيه ..

260320113231

حتى تحصلي على جوانب شكلها جيد اقطعي طبقة خفيفة من كل جانب .. وهذا اختياري ..

260320113232 260320113233

ممكن تقدميها كما هي .. او تعملي اي شكل على الوجه انا عملت خطوط متعرجة .. وقدميها وصحتين .

260320113234

هذي صورة الوصفة الاساسية .. حاولت اصور مثلها ما عرفت ..

Untitled

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات