القائمة الرئيسية

الصفحات

صدور الدجاج محشوة بالجبن و البدنجال


صدور الدجاج محشوة بالجبن و البدنجال

المقادير:
- 2 صدور دجاج
- 1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
- 3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة بقدونس) مفرومة
- 1 بصل حلقات محمر
- 1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
- حلقات جبن موزريلا
- ملح وفلفل
- 1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- 1/2 كوب مرق دجاج أو ماء

الطريقة :
- تغسل صدور الدجاج وتفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندويتش وتُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
- تخلط الطماطم مع المستردة والأعشاب وتتبل بالملح والفلفل.
- تفتح صدور الدجاج وتدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم ترش بطبقة من الجبن ، وتكرر الطبقات حسب الرغبة.
- تربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر العملية مع الصدر الآخر.
- تتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
- يضاف المرق حتى يغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
- يُفك الخيط وتترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموزريلا
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات