السلام عليكم .. وصفتنا اليوم وكعادتنا سهلة ولذيذة ومقاديرها سهلة ومتوفرة .. واحلى شي فيها انك تقدرين تعملين كمية من اكواب الشوكولاتة وتخزنيها وقت الحاجة .. والشي الثاني لو بتقدمينها لضيوفك تقدرين تجهزينها قبل بوقت وساعة التقديم بس تضيفين الكريمة .. واهم شي تسوينها وتاكلينها انت واهلك واولادك وعليكم بالعافية .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير في هذه الوصفة غير محددة حسب العدد المطلوب ..
المواد:
شوكولاتة مذوبة اي نوع .. سادة ، بحليب ، ابيض ..
ايس كريم اي نوع .. فانيليا ، شوكولاتة ، فراولة ..
كيك مطحون المتوفر لديك .. شوكولاتة ، فانيليا (استخدمي الكيك اللي ما نجح معك )
كريم خفق بودرة ..
زينة متوفرة لكريم الخفق .. كرز مجفف ، شوكولاتة مبشورة ، سكر رش ..
اوراق كب كيك او سيلكون ..
الطريقة:
ضعي اكواب الكب كيك السيلكون او الورق بالفريزر من 10 الى 15 دقيقة .. الافضل وضع اكواب الكب كيك الورق بصينية الكب كيك بسبب ليونتهم قد يصعب دهنهم بالشوكولاتة .
املئي كوب الكب كيك البلاستيك بالشوكولاتة المذوبة واتركيه 30-60 ثانية .. ثم اعيدي الشوكولاتة الى الطبق وهزيها حتى يسقط معظمها .. ممكن تكتفي بطبقة واحدة .. انا عملت طبقتان اعدت الاكواب للثلاجة 10 دقائق ثم اعدت دهنهم مرة ثانية حتى لا يتكسروا بسرعة .
اما الاكواب الورقية يفضل دهنها بفرشاة او بظهر ملعقة .. وهي داخل صينية الكب كيك (انا لم اقم بوضعها بالصينية فتوسعت معي ..) ، ادهنيها طبقة ثم ضعيها بالثلاجة 10 دقائق واخرجيها سوف تشتد ويسهل الامساك بها .. ادهنيها مرة ثانية بطبقة اخرى من الشوكولاتة .
ضعي الاكواب بالثلاجة لحين الاستعمال ..
اذا استخدمتي اكواب السيلكون .. ابدئي بهدوء بنزع طرف الكوب من اعلى عن الشوكولاتة لكل داير الكوب .. ثم بسكين غير مدببة ادخليها بين الكوب والشكولاتة بحيث تبعدي الكوب عن الشوكولاتة .. لاتضغطي على الشكولاتة .. بعدها مجرد ضغطة خفيف على قاعدة الكوب ستخرج الشكولاتة بسهولة .
اما اذا استخدمتي الاكواب الورقية وهذي جدا اسهل .. انزعي اي طرف بسهولة واسحبيه للخارج ممزقة اياه .. وبس .
اطحني الكيك بالفودبروسسر ..
ضعي مقدار 2 ملعقة كبيرة من الكيك المطحون في قاع كل كوب شوكولاتة .. واضغطيها ضغط خفيف حتى تاخذ شكل الكوب ويستوي سطحها .. انا وضعت بس ملعقة واحدة ما كانت كافية .
اخرجي الايس الكريم من الفريزر قبل ربع ساعة حتى يلين وتستطيعي تشكيله مثل الكرة .. بامكانك تجهيزه قبل وقت ايضا بعمل كرات بعدد الاكواب المطلوبة ثم ضعيها على صينية مفرود عليها ورق شمع .. واتركيها بالفريزر لحين الاستخدام .
ضعي فوق كل كوب كرة من الايس كريم ..
ضعي كريم البودرة المخفوق في كيس حلواني مزود براس نجمة او اي شكل متوفر عندك .. ثم غطي فيه الايس كريم ابدئي من الحافة بعمل دائرة متصلة إلى ان تصلي إلى وسط الايس كريم .. اذا لم يتوفر لديك كيس حلواني .. ضعيه بالسباتيولا ثم اعملي خطوط بالشوكة لتشكيلة (مثل ما سوينا بكب كيك الشوكولاتة او الكب كيك الوردي) ..
زينيه بكرز مجفف او باي زينة متوفرة عندك ..وصحتين
هذي صورة الكب كيك باكواب السليكون
هذي بالاكواب الورقية
وهذي شكلها من الداخل
فيديو فيه طريقة التزيين الكريمة
تعليقات
إرسال تعليق