القائمة الرئيسية

الصفحات

195

السلام عليكم .. وصفتنا اليوم وكعادتنا سهلة ولذيذة ومقاديرها سهلة ومتوفرة .. واحلى شي فيها انك تقدرين تعملين كمية من اكواب الشوكولاتة وتخزنيها وقت الحاجة .. والشي الثاني لو بتقدمينها لضيوفك تقدرين تجهزينها قبل بوقت وساعة التقديم بس تضيفين الكريمة .. واهم شي تسوينها وتاكلينها انت واهلك واولادك وعليكم بالعافية .. ان شاء الله تعجبكم .

المقادير في هذه الوصفة غير محددة حسب العدد المطلوب ..

المواد:
شوكولاتة مذوبة اي نوع .. سادة ، بحليب ، ابيض ..
ايس كريم اي نوع .. فانيليا ، شوكولاتة ، فراولة ..
كيك مطحون المتوفر لديك .. شوكولاتة ، فانيليا (استخدمي الكيك اللي ما نجح معك )
كريم خفق بودرة ..
زينة متوفرة  لكريم الخفق .. كرز مجفف ، شوكولاتة مبشورة ، سكر رش ..
اوراق كب كيك او سيلكون ..

الطريقة:
ضعي اكواب الكب كيك السيلكون او الورق بالفريزر من 10 الى 15 دقيقة .. الافضل وضع اكواب الكب كيك الورق بصينية الكب كيك بسبب ليونتهم قد يصعب دهنهم بالشوكولاتة .
IMG_0158IMG_0164
املئي كوب الكب كيك البلاستيك بالشوكولاتة المذوبة واتركيه 30-60 ثانية .. ثم اعيدي الشوكولاتة الى الطبق وهزيها حتى يسقط معظمها .. ممكن تكتفي بطبقة واحدة .. انا عملت طبقتان اعدت الاكواب للثلاجة 10 دقائق ثم اعدت دهنهم مرة ثانية حتى لا يتكسروا بسرعة .
IMG_0169IMG_0170IMG_0172
اما الاكواب الورقية يفضل دهنها بفرشاة او بظهر ملعقة .. وهي داخل صينية الكب كيك (انا لم اقم بوضعها بالصينية فتوسعت معي ..)  ، ادهنيها طبقة ثم ضعيها بالثلاجة 10 دقائق واخرجيها سوف تشتد ويسهل الامساك بها .. ادهنيها مرة ثانية بطبقة اخرى من الشوكولاتة .
IMG_0173

ضعي الاكواب بالثلاجة لحين الاستعمال ..
IMG_0179
اذا استخدمتي اكواب السيلكون .. ابدئي بهدوء بنزع طرف الكوب من اعلى عن الشوكولاتة لكل داير الكوب  .. ثم بسكين غير مدببة ادخليها بين الكوب والشكولاتة بحيث تبعدي الكوب عن الشوكولاتة .. لاتضغطي على الشكولاتة .. بعدها مجرد ضغطة خفيف على قاعدة الكوب ستخرج الشكولاتة بسهولة .
IMG_0181
اما اذا استخدمتي الاكواب الورقية وهذي جدا اسهل .. انزعي اي طرف بسهولة واسحبيه للخارج ممزقة اياه .. وبس .
IMG_0182

اطحني الكيك بالفودبروسسر ..
IMG_0174IMG_0176

اخلطيه مع قليل من كريم الخفق او الغناش او صوص متوفر عندك فقط حتى يتماسك قليلا ..
IMG_0177
ضعي مقدار 2 ملعقة كبيرة من الكيك المطحون في قاع كل كوب شوكولاتة .. واضغطيها ضغط خفيف حتى تاخذ شكل الكوب ويستوي سطحها .. انا وضعت بس ملعقة واحدة ما كانت كافية .
IMG_0183
اخرجي الايس الكريم من الفريزر قبل ربع ساعة حتى يلين وتستطيعي تشكيله مثل الكرة .. بامكانك تجهيزه قبل وقت ايضا بعمل كرات بعدد الاكواب المطلوبة ثم ضعيها على صينية مفرود عليها ورق شمع .. واتركيها بالفريزر لحين الاستخدام .
IMG_0186

ضعي فوق كل كوب كرة من الايس كريم ..
IMG_0189
ضعي كريم البودرة المخفوق في كيس حلواني مزود براس نجمة او اي شكل متوفر عندك .. ثم غطي فيه الايس كريم ابدئي من الحافة بعمل دائرة متصلة إلى ان تصلي إلى وسط الايس كريم .. اذا لم يتوفر لديك كيس حلواني .. ضعيه بالسباتيولا ثم اعملي خطوط بالشوكة لتشكيلة (مثل ما سوينا بكب كيك الشوكولاتة او الكب كيك الوردي) ..
IMG_0190

زينيه بكرز مجفف او باي زينة متوفرة عندك ..وصحتين
IMG_0192
هذي صورة الكب كيك باكواب السليكون
199

هذي بالاكواب الورقية
200

وهذي شكلها من  الداخل
202


فيديو فيه طريقة التزيين الكريمة


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات