السلام عليكم .. لمحبي الفودج هذي اسهل وصفة للفودج مقاديرها متوفرة وطريقتها سهلة وسريعة وما تاخد وقت .. الوقت الطويل فقط تبريدها .. طعمها لذيذ وغني بالشوكولاتة وكريمي .. وممكن تسوينها سادة او تضيفين لها مكسرات لوز ، بندق ، جوز حسب الرغبة .. وان شاء الله مرة ثانية بنسويها بمقادير وطريقة تقديم مختلفة .. ان شاء الله تعجبكم
المقادير:
علبة حليب مكثف محلى
400 جم شوكولاتة نصف محلاة مقطعة صغير
50 جم زبدة او نصف اصبع
1 م ص فانيليا
⅛ م ص ملح
الطريقة:
نضع المقادير الثلاثة الاولى في طبق .. نضعهم بالمايكرويف لمدة 3 دقائق كاملة .. اذا ما عندك مايكرويف ضعي الطبق على حمام مائي وقلبي حتى يمتزجوا المقادير جيدا .
جهزي طبق مربع او مستطيل .. غلفيه بنايلون تغليف الطعام او ورق شمع او سوليفان .. المتوفر لديك .. اخرجي الطبق من الميكرويف واخلطي المقادير جيدا اما بملعقة او سلك حتى تحصلي على مزيج متجانس سائل ثخين .. ضيفي الفانيليا والملح وقلبي ..
صبي الخليط بالطبق المغلف .. وافرديه بتحريك الطبق او بسباتيوليا .. اتركيه بدرجة حرارة الغرفة ثم ضعيه بالثلاجة حتى يبرد تماما ليس اقل من ساعتين ..
اخرجيه من الثلاجة ثم ارفعيه من الطبق وقطيعه .. الاصل في هذه الوصفة تقطيعها على شكل مربعات (كما في الصور ليست لكيك وبيك وانما من النت) او بشكل اسطواني كما يقدموها المحلات المتخصصة بها (مثل الفيديو اخر الموضوع .. طريقتهم لتبريد الفودج واعطائه التماسك ممتعة ما تملون وانتو تشوفونها وماهرين فيها) .. الافضل عند تقطيعها نقع السكينة بماء حار ثم تجفيفها حتى يكون القطع سلس ومرتب .
بالنسبة لي حبيت اتعب حالي وأغير .. فسويت اشكال بالقطاعات .. والافضل تقومي بالتقطيع وهي باردة نوعا ما حتى لا تلصق معك .. وكنت امسح القطاعات بالزيت حتى تنزل بسهولة .. كانت تعلق قليلا ولكن بالاخير تنزل .
زينيها حسب الرغبة او بدون تزيين .. انا زينتها بالسكر الملون وبحلو الرش .. ضعيها بطبق التقديم وصحتين ..
انتبهي الشوكولاتة ما تكون حلوة لأن الحليب حلو فالنتيجة حتكون فودج حلاوته زايدة ..
تعليقات
إرسال تعليق