القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير:
العجينة
-1 كيلو فرينة-على حسب الكمية المرغوبة-(يمكن خلط نصف كمية السميد مع الفرينة)
-ماء دافئ
-ملح
الحشو
-نصف كيلو بصل -على حسب الكمية المرغوبة-
-250 غ طماطم
-3 حبات فلفل حلو
 -3 حبات فلفل حار
-ملح
-بهار حار
الطريقة:
نقوم بخلط السميد و الملح و و نضيف الماء الدافيئ حتى نتحصل على عجينة بعدها نقطعها كويرات صغيرة
و نتركها ترتاح
بعدها نقوم بفرم البصل و تقطيع الفلفل الحار و الحلو قطع صغيرة
و كذلك الطماطم
نسخن القليل من الزيت و نقوم بتقلية البصل و الفلفل ثم نضيف الطماطم و الملح و البهار الحار
لنحصل على صلصلة المحاجب التقليدية
و لكن اردت ان ازيد عليها بعد الاضافات فقمت بتقليب القليل من اللحم المرحي في القليل من الزيت
و القليل من الزيتون الاخضر و الجبن المبشور
بعدها نقوم بفتح العجينة رقيقا جدا و نضع في الوسط القليل من الصلصة المحضرة
و اللحم المرحي و الزيتون و الجبن المبشور
و نقفلها على شكل ظرف بهدا الشكل
ثم نقوم بطهيها على مقلاة ثقيلة
و هدا شكلها النهائي
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات