السلام عليكم .. هذا تجميع كيك وبيك لصور وفيديو لكيفة عمل اعواد الشوكولاتة لتزيين الكيك مثل الصور .. الطريقة سهلة وبسيطة لكن تاخد وقت .. وبتحصلي كيك رائع التزيين .. ان شاء الله تعجبكم .
استخدمت صاحبة الوصفة نايلون مقوى او بلاستيك خاص للحلويات للأمانة ما بعرف اسمه لكن هذا ما ذكرته في وصفتها Acetate - تلاقونه عند المحلات المتخصصة ببيع مستلزمات عمل الكيك والحلويات بالكويت الرول تقريبا ب 4 دنانير على ما اعتقد - وممكن تستخدمي نايلون لكن يكون قاسي حتى يسهل عليك لفه .. اما النايلون صعب لفه حيتعبك وحيلصق ببعضه ..
احضرت صاحبة الوصفة قطعة بلاستيك كبيرة وخططتها بالقياسات المطلوبة وقامت بعمل خطوط متقطعة هذا الخط عندما تدهن المستطيل لا تتعدها يكون فارغ ما عليه شوكولاته ..
ادهني طبقة رقيقة من الشوكولاتة المذوبة على البلاستيك تاركة المسافة بعد الخط المقطع بدون دهن .
لفي البلاستيك على شكل عود بحيث يلصق طرف الشوكولاتة بالطرف الشوكولاتة من الجانب الاخر وترك الطرف الخالي للخارج .
الصقيها بقطعة من اللاصق وانتبهي ما يكون على اللاصق اي شوكولاتة ما رح يلصق ..
بعد الانتهاء من العدد المطلوب ضعيهم بالفريزر اقل شي لمدة 20 دقيقة او إلى وقت تزيين الكيك ..
بسكين حادة او شفرة اقطعي البلاستيك بطول العود منتبهة ان لا تصلي الى الشوكولاتة ..
ستظهر الشوكولاتة على شكل عود .. ارفعيها بحذر وضعيها جانبا .. وهكذا تحصلي على اعواد الشوكولاتة لتزيين الكيك .
لعمل شكل رخامي .. ضعي مقدار صغير من الشوكولاتة البيضاء على البلاستيك وادهنيها بشكل عشوائي بدون ما تغطي كل البلاستيك .. واتركيها ثواني حتى تجف قليلا
بالسباتيولا افردي طبقة خفيفة من الشوكولاتة السوداء حتى تغطي كل البلاستيك عدا الجانب بعد الخط المقطع على الرسمة الاولى .. ثم اكملي باقي الخطوات كالشرج السابق ..
الصقيها بلاصق وضعيها بالفريزر الى حين الاستعمال..
(المصدر)
هذا فيديو .. الجزء الاول فيه طريقة عمل الاعواد بشكل اسرع بدون بلاستيك وممكن مع الممارسة والتعود تتقنيها .. والجزء الثاني فيه طريقة المحترفين وهي شبيه للجزء الاول ولكن اللي يسويها شيف وبشكل محترف ..
تعليقات
إرسال تعليق