السلام عليكم .. هذي طريقة كيك الشاي فانيليا بالشوكولاتة ، الكيك عادي مافي شي جديد المختلف طريقة تقديمه بشكل مخطط اخذت الفكرة من النت .. ممكن تعمليه باي وصفة متعودة عليها .. وتقدرين تضيفي منكهات مثل النسكافيه لخليط الشوكولاتة او البرتقال بدل الحليب .. ، وممكن الفكرة تكون بقالب دائري مثل فكرة تشيز كيك ابيض ووردي .. وليس معنى هذا ان الكيكة ليست لذيذة بالعكس لذيذة وخفيفة واكيد سهلة .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
4 بيض
2 م ص فانيليا
1 كوب سكر + 2 م ك سكر
1 كوب زيت
1 كوب حليب + ¼ كوب
3 كوب دقيق
2 م ك بكنج باودر
رشة ملح
2 او 3 م ك كاكاو
الطريقة:
ادهني صينية مربعة بالزيت أو الزبدة .. شعلي الفرن على 180 مئوي .. اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجمها وتبيض وتحصلي على مزيج ثخين .
ضيفي الزيت والخلاط شغال على شكل خط رفيع حتى تنتهي من المقدار كله .
اخلطي الدقيق والبكنج باودر والملح .. ضيفي الدقيق وكوب الحليب بالتدريج الى خليط البيض .. بحيث تبدئي بالدقيق وتنهي بالدقيق .. بمعنى ضيفي الدقيق على 3 دفعات والحليب دفعتان ..
عند اضافة الدفعة الثالثة من الدقيق .. ضيفي نصفها فقط ثم ارفعي ثلث مقدار الخليط بطبق ثاني حتى نخلطه بالكاكاو .. ثم اكملي اضافة باقي الدقيق واخلطيه .
اخلطي الكاكاو بربع كوب الحليب بالتدريج حتى يمتزج جيدا .. ثم ضيفيه الى المقدار المرفوع سابقا واخلطيه حتى يمتزج .
في صينة الخبز ضعي نصف كوب من خليط كيك الفانليا بوسط الصينة ثم ربع كوب غير ممتليء من خليط الشوكولاتة بوسطه وحركي الصينية قليلا .. ثم اعيدي الكرة وهكذا حتى تنهي المقدار كله .
بعود حشب .. اعملي خط للزوايا ابدئي من الوسط إلى الطرف
وللجوانب من الطرف إلى الوسط .. لا تزيدي خطوط والا لن يظهر الشكل خطوط طولية عند القطع .
اخبزيه من 25-30 دقيقة او حتى ينضح ويخرج عود خشب ناشف من داخله .
اتركيه يبرد بالقالب 10 دقائق ثم اخرجيه وضعيه على شبك التبريد حتى يبرد تماما .. قطعيه وقدميه .. وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق