القائمة الرئيسية

الصفحات

0442

السلام عليكم ..  طلبت العزيزة عفاف مني طريقة لموس الشوكولاتة البيضاء ، ولأنها من العضوات المتميزات في كيك وبيك حيث انها سباقة دوما  بابداء رايها بوصفات كيك وبيك كما قامت بتجريب العديد من وصفاتنا ووضعت ملاحظتها عليها ، فقد قمت باعداد موس الشوكلاتة وسميته باسمها لانها تستحق هذا التميز .. والوصفة ان شاء لله لذيذة .. طعمها قريب من الايس كريم وكعادتنا سهلة ومقاديرها متوفرة .. ان شاء الله تعجب عفاف وتعجبكم .


المقادر:
¾ كوب كريمة خفق + 2 م ك
115 جرام شوكولاتة بيضاء
كوب روب/زبادي
2 م ص فانيليا
½ كوب فراولة مهروسة أو توت حسب ما يتوفر عندك
لون احمر (اختياري)

الطريقة:
ذوبي الشوكولاتة مع 2 ملعقة كريمة الخفق بالمايكرويف او على حمام مائي ..
IMG_0354IMG_0353








اخفقي كريمة الخفق لتصلي لمرحلة اكثر قليلا من القمم اللينة .. (في حال كنتي تستعملي الكريمة بدون سكر ضيفي 2-3 م ك سكر او حسب رغبتك بالحلاوة حتى تشتد) ..
IMG_0355IMG_0356


اخلطي ربع من مقدار كريمة الخفق بالشوكولاتة المذوبة ..
IMG_0357IMG_0358









ضيفي الروب/الزبادي على كريمة الخفق واخلطيها بشكل دائري من اسفل الى اعلى حتى تمتزج .. اعتقد اضافة الروب حتى يقلل من حلاوة السكر ..
IMG_0410IMG_0411









اخلطي الفانيليا ومزيج الكريمة والروب/ الزبادي مع مزيج الشوكولاتة والكريما واخلطيهم بشكل دائري حتى يمتزجوا .. وضعيهم جانبا ..
IMG_0412IMG_0413







IMG_0414IMG_0415








ضعي الفروالة في كوب مع قليل من السكر (انا كان عندي قليل من صوص الفراولة المعد منزليا من وصفة كيك الليمون اضفت ملعقتين كبار) ونقطتين لون احمر .. ثم اهرسيهم بالخلاط مثل الصورة .. انا استخدمت الفراولة المثلجة ممكن تستخدمي توت احمر او اسود او حتى غناش الشوكولاتة  اللي بيتوفر عندك ..
IMG_0416IMG_0417









ضعي صوص الفراولة في كيس حلواني او كيس نايلون عادي .. وافضل طريقة وضع الكيس بكوب ثم صبي المزيج داخل الكيس حتى يمتلي ثم ارفعيه واغلقيه .. وضعي موس الشوكولاتة البيضاء بكيس اخر اكبر .. اذا لم يتوفر استخدمي الملعقة ولكن كوني حذرة  وانتبهي ما يتسخ الكوب من الجوانب ..
IMG_0418IMG_0419

اعصري مقدار من الفراولة بقاع الكوب ..
IMG_0421

ثم اعصري مقدار من الموس الى أن يصل ارتفاعه الى ثلاثة ارباع الكوب .. لا تدعيه يصل الى الحافة .. وحركي الكوب وهزيه حتى يفرد الموس جيدا ..
IMG_0425IMG_0426

لعمل مشحات من الفروالة داخل الموس .. بيد ملعقة او عصا خشب ادخليها الى داخل الكوب ثم اضغطي طرفها على حافة الكوب وارفعيها إلى اعلى بقليل من صوص الفراولة حتى تحصلي على خط من الفراولة داخل الموس .. ان شاء الله تكون واضحفة .. وكرريها لكل داير الكوب ..
IMG_0427IMG_0428

بسبب حركة الملعقة ستتسخ جوانب الكوب .. اعصري قليل من الموس بالكوب حتى تصلي للحافة ويغطي جوانب الكوب كله .. وحركي الكوب حتى يفرد جيدا ..
IMG_0432

ضعيه بالثلاجة لحين التقديم على ان لا يقل عن ساعتين .. زينيه حسب الرغبة .. انا زينته بنوع من الحلوى الجاهز بأكياس تشبه التوت .. قدميه وصحتين

_0445

IMG_0440
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات