السلام عليكم .. طلبت العزيزة عفاف مني طريقة لموس الشوكولاتة البيضاء ، ولأنها من العضوات المتميزات في كيك وبيك حيث انها سباقة دوما بابداء رايها بوصفات كيك وبيك كما قامت بتجريب العديد من وصفاتنا ووضعت ملاحظتها عليها ، فقد قمت باعداد موس الشوكلاتة وسميته باسمها لانها تستحق هذا التميز .. والوصفة ان شاء لله لذيذة .. طعمها قريب من الايس كريم وكعادتنا سهلة ومقاديرها متوفرة .. ان شاء الله تعجب عفاف وتعجبكم .
المقادر:
¾ كوب كريمة خفق + 2 م ك
115 جرام شوكولاتة بيضاء
⅓ كوب روب/زبادي
2 م ص فانيليا
½ كوب فراولة مهروسة أو توت حسب ما يتوفر عندك
لون احمر (اختياري)
الطريقة:
ذوبي الشوكولاتة مع 2 ملعقة كريمة الخفق بالمايكرويف او على حمام مائي ..
اخفقي كريمة الخفق لتصلي لمرحلة اكثر قليلا من القمم اللينة .. (في حال كنتي تستعملي الكريمة بدون سكر ضيفي 2-3 م ك سكر او حسب رغبتك بالحلاوة حتى تشتد) ..
اخلطي ربع من مقدار كريمة الخفق بالشوكولاتة المذوبة ..
ضيفي الروب/الزبادي على كريمة الخفق واخلطيها بشكل دائري من اسفل الى اعلى حتى تمتزج .. اعتقد اضافة الروب حتى يقلل من حلاوة السكر ..
اخلطي الفانيليا ومزيج الكريمة والروب/ الزبادي مع مزيج الشوكولاتة والكريما واخلطيهم بشكل دائري حتى يمتزجوا .. وضعيهم جانبا ..
ضعي الفروالة في كوب مع قليل من السكر (انا كان عندي قليل من صوص الفراولة المعد منزليا من وصفة كيك الليمون اضفت ملعقتين كبار) ونقطتين لون احمر .. ثم اهرسيهم بالخلاط مثل الصورة .. انا استخدمت الفراولة المثلجة ممكن تستخدمي توت احمر او اسود او حتى غناش الشوكولاتة اللي بيتوفر عندك ..
ضعي صوص الفراولة في كيس حلواني او كيس نايلون عادي .. وافضل طريقة وضع الكيس بكوب ثم صبي المزيج داخل الكيس حتى يمتلي ثم ارفعيه واغلقيه .. وضعي موس الشوكولاتة البيضاء بكيس اخر اكبر .. اذا لم يتوفر استخدمي الملعقة ولكن كوني حذرة وانتبهي ما يتسخ الكوب من الجوانب ..
اعصري مقدار من الفراولة بقاع الكوب ..
ثم اعصري مقدار من الموس الى أن يصل ارتفاعه الى ثلاثة ارباع الكوب .. لا تدعيه يصل الى الحافة .. وحركي الكوب وهزيه حتى يفرد الموس جيدا ..
لعمل مشحات من الفروالة داخل الموس .. بيد ملعقة او عصا خشب ادخليها الى داخل الكوب ثم اضغطي طرفها على حافة الكوب وارفعيها إلى اعلى بقليل من صوص الفراولة حتى تحصلي على خط من الفراولة داخل الموس .. ان شاء الله تكون واضحفة .. وكرريها لكل داير الكوب ..
بسبب حركة الملعقة ستتسخ جوانب الكوب .. اعصري قليل من الموس بالكوب حتى تصلي للحافة ويغطي جوانب الكوب كله .. وحركي الكوب حتى يفرد جيدا ..
ضعيه بالثلاجة لحين التقديم على ان لا يقل عن ساعتين .. زينيه حسب الرغبة .. انا زينته بنوع من الحلوى الجاهز بأكياس تشبه التوت .. قدميه وصحتين
تعليقات
إرسال تعليق