السلام عليكم .. هذا الحلو تسويه دايما الوالدة الله يطول بعمرها وبعمر كل الأمهات ويحفظهم .. الحلو ما في شي غريب ولكنه بارد للصيف وسهل وسريع وشكله حلو واكيد طعمه لذيذ .. ان شاء الله يعجبكم .
هذا الحلو مافي مقادير محددة .. حسب الطبق المستعمل والكمية المرغوبة .
المطلوب:
بسكوت شاي
مقدار من الكسترد الابيض الجاهز
مقدار من كسترد الشوكولاتة الجاهز
مقدار من جلي الفراولة او الكرز
الطريقة:
ضعي طبقة من بسكوت الشاي في قاع طبق التقديم .. ممكن تضعي طبقتين من البسكوت لو بتحبي ..
جهزي كسترد الشوكولاتة حسب ارشادات العلبة .. إن لم يتوفر لديك كسترد الشوكولاتة استخدمي الكسترد العادي وضيفي عليه 2-3 ملعقة كاكاو سادة وزيدي كمية السكر قليلا حتى تكون حلاوته مقبولة .. صبي المزيج فوق البسكوت حتى تحصلي على طبقة متساوية .. ضعيه جانبا حتى يشتد قليلا .
ضعي طبقة من البسكوت .. ايضا ممكن تضعي طبقتين ..
جهزي الكسترد الابيض حسب ارشادات العلبة .. ارفعي مقدار ربع كوب من الكسترد جانبا للتزيين واتركيه بدرجة حرارة الغرفة .. ثم صبي بالملعقة الكسترد الابيض فوق حتى تحصلي على طبقتين متساويتين فوق بعض .. اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ضعيه بالثلاجة حتى يبرد تماما .. اقل شي ساعتين .
جهزي الجلي حسب ارشادات العلبة .. ثم صبيه بالملعقة فوق الكسترد الابيض .. انتبهي جيدا لا تصبي الجلي فوق الكسترد لو كان لا يزال الكسترد حار او دافيء سينزل الجلي اسفل الكسترد .
للتزيين .. قلبي جيدا ربع كوب الكسترد حتى يلين ، إن كان جامد جدا ضيفي بالتدريج ماء حارة نصف ملعقة صغيرة كل مرة حتى يلين .. لا تدعيه يصبح سائل جدا ولا جامد .. ضعيه بكيس نايلون صغير .. ( جربي اولا اعملي دائرة بطبق حتى تتأكدي انه المزيج قوامه مناسب) اعملي دوائر على سطح الجلي بعد ان يجمد طبعا .. ثم بعود خشب اعملي خط بنصف الدائرة الى الخارج لتصلي للدائرة الثانية وهكذا حتى تصلي إلى اخر دائرة .. وصحتين .
ممكن تعمليه باكواب .. انا استخدمت المربعة ما كان شكلها كتير حلو .. استخدمي الدائرية بيكون شكلها احلى .
تعليقات
إرسال تعليق