السلام عليكم .. وصفتنا اليوم لمحبي التمر ، الوصفة للأخت مشاعل السعودية من منتديات عالم حواء ، البسبوسة لذيذة وهشة ولينة .. إن شاء الله تعجبكم .
المقادير:
1 كوب تمر لين/طري منزوع النوى
½ كوب ماء
2 بيض
½ م ص فانيليا
¼ كوب سكر
¼ كوب زيت
1 علبة قيمر/قشطة (170 جم)
¾ كوب سميد خشن
1 م ك بكنج باودر
التزيين:
علبة صغيرة حليب مركز
فستق حلبي مطحون
الطريقة:
ضعي كل المقادير في خلاط الكأس وباذن الله تختلط كلها .. انتبهي التمر يكون لين اذا كان يابس ممكن يكسر الخلاط .. اذا كان التمر ناشف قليلا قطعيه قطع صغيرة ضعيه بطبق ثم صبي مقدار الماء عليه وانقعيه قليلا حتى يلين .. واذا بيكون الماء دافيء بيكون افضل بيلين اسرع .
اخلطي حتى تحصلي على مزيج سائل ثخين نوعا ما ..
صبي المزيج في صينة التشيز كيك ..
اخبزيها على 180 درجة رقم 4 لمدة 25-30 دقيقة .. اذا ما تحمر الوجه شعلي الشواية وحمريه قليلا .
اخرجيها من الفرن وصبي علبة الحليب المركز على الوجه .. ثم الفستق الحلبي .
بعد أن تبرد اخرجيها من القالب وضعيها في صحن التقديم وقدميها وصحتين .
فكرة .. ممكن تعمليها بصينية مستطيلة كبيرة بحيث يكون ارتفاعها بعد الخبز قليل وتقطعيها مربعات صغيرة أو دوائر وتقدميها حلو قهوة .
تعليقات
إرسال تعليق