القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_0925

 

السلام عليكم .. وصفتنا اليوم لمحبي التمر  ، الوصفة للأخت مشاعل السعودية  من منتديات عالم حواء ، البسبوسة لذيذة وهشة ولينة .. إن شاء الله تعجبكم .

 

المقادير:

1 كوب تمر لين/طري منزوع النوى

½ كوب ماء

2 بيض

½ م ص فانيليا

¼ كوب سكر

¼ كوب زيت

1 علبة قيمر/قشطة (170 جم)

¾ كوب سميد خشن

1 م ك بكنج باودر

التزيين:

علبة صغيرة حليب مركز

فستق حلبي مطحون

 

الطريقة:

ضعي كل المقادير في خلاط الكأس وباذن الله تختلط كلها .. انتبهي التمر يكون لين اذا كان يابس ممكن يكسر الخلاط .. اذا كان التمر ناشف قليلا قطعيه قطع صغيرة ضعيه بطبق ثم صبي مقدار الماء عليه وانقعيه قليلا حتى يلين .. واذا بيكون الماء دافيء بيكون افضل بيلين اسرع .

IMG_0901

 

اخلطي حتى تحصلي على مزيج سائل ثخين نوعا ما ..

IMG_0902

 

صبي المزيج في صينة التشيز كيك ..

IMG_0903IMG_0904

 

اخبزيها على 180 درجة رقم 4 لمدة 25-30 دقيقة .. اذا ما تحمر الوجه شعلي الشواية وحمريه قليلا .

IMG_0905

 

اخرجيها من الفرن وصبي علبة الحليب المركز على الوجه .. ثم الفستق الحلبي .

IMG_0906IMG_0907

 

بعد أن تبرد اخرجيها من القالب وضعيها في صحن التقديم وقدميها وصحتين .

 

IMG_0939

 

فكرة .. ممكن تعمليها بصينية مستطيلة كبيرة بحيث يكون ارتفاعها بعد الخبز قليل وتقطعيها مربعات صغيرة أو دوائر وتقدميها حلو قهوة .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات