السلام عليكم .. عندي قيمر/قشطة موز وما احد يحب ياكله .. فتذكرت في كيك يسوونه بالقيمر قلت خلني اجرب اسويه بقيمر/قشدة الموز .. والنتيجة كان كيك رائع طري ولذيييييييييييذ وفي نكهة مميزة هي من قيمر/قشطة الموز .. ان شاء الله يعجبكم .
المقادير:
2 علبة قيمر/قشطة موز (العلبة 170جم)
1 كوب سكر
4 بيض
1 م ص فانيليا
½1 كوب دقيق
2 م ص بكنج باودر
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 مئوي وادهني صينية بالزيت او الشورتينج ورشيها بقليل من الدقيق او استعملي خلطة دهن الصواني .. اخفقي القيمر والسكر جيدا حتى تحصلي على خليط كريمي ..
ضيفي البيض .. الواحدة بعد الاخرى واخفقي جيدا بعد كل بيضة ثم ضيفي الفانيليا ..
ضيفي الدقيق بالتدريج واخلطي على اقل سرعة .. فقط حتى يمتزجوا ..
صبي المزيج في صينية الخبز واخبزيها من 25-30 دقيقة او حتى تنضج ويخرج عود خشب ناشف من وسط الكيك .
زينيها حسب الرغبة او بدون تزيين .. انا رشيتها سكر بودر وزينتها بحبات حلوى جاهزة .. وصحتين .
ممكن تستخدمي قيمر/قشطة بدون نكهة بتحصلي على كيك لذيذ وطري ولكن ما بيكون فيه نكهة الموز المميزة .
تعليقات
إرسال تعليق