القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_0859

السلام عليكم .. عندي قيمر/قشطة موز وما احد يحب ياكله .. فتذكرت في كيك يسوونه بالقيمر قلت خلني اجرب اسويه بقيمر/قشدة الموز .. والنتيجة كان كيك رائع طري ولذيييييييييييذ وفي نكهة مميزة هي من قيمر/قشطة الموز .. ان شاء الله يعجبكم .

 

المقادير:

2 علبة قيمر/قشطة موز (العلبة 170جم)

1 كوب سكر

4 بيض

1 م ص فانيليا

½1 كوب دقيق

2 م ص بكنج باودر

 

الطريقة:

شعلي الفرن على 180 مئوي وادهني صينية بالزيت او الشورتينج ورشيها بقليل من الدقيق او استعملي خلطة دهن الصواني .. اخفقي القيمر والسكر جيدا حتى تحصلي على خليط كريمي ..

IMG_0818IMG_0819

 

ضيفي البيض .. الواحدة بعد الاخرى واخفقي جيدا بعد كل بيضة ثم ضيفي الفانيليا ..

IMG_0820IMG_0821

 

ضيفي الدقيق بالتدريج واخلطي على اقل سرعة .. فقط حتى يمتزجوا ..

IMG_0816

 

صبي المزيج في صينية الخبز واخبزيها من 25-30 دقيقة او حتى تنضج ويخرج عود خشب ناشف من وسط الكيك .

IMG_0823

 

زينيها حسب الرغبة او بدون تزيين .. انا رشيتها سكر بودر وزينتها بحبات حلوى جاهزة .. وصحتين .

IMG_0863

 

IMG_0855

 

ممكن تستخدمي قيمر/قشطة بدون نكهة بتحصلي على كيك لذيذ وطري ولكن ما بيكون فيه نكهة الموز المميزة .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات