أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة
و تركته يبرد
أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح
صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي
ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء
و عجنها حتى تصبح طرية
انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة
كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة
و هكذا حتى اكمل كل العجينة
و اقسمها إلى 12 كرية
و اتركهم داخل كيس مدة ساعة
نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية
و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا
انا فتحتها بالحلال كما في الصورة
و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة
و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة
و لكن السادسة لا ندهنها
نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة
و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية
ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى
و الفرن يكون على نار هادئة جدا
و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين
بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز
نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال
كما في الصورة
ثم نضيف الكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة
و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة
و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة
و ندهن الطبقة الأخيرة
ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة
ثم نقطعها كما في الصورة
على شكل+ ثمّ على شكل×
أترككنّ مع الصور
نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو
و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة
ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا
و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر
ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه
و نتركها تشرب مدة 24ساعة
و نقطعها
و نقدمها في كيسات الحلويات
و الآن أترككم مع الصور
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
بقلاوة |
تعليقات
إرسال تعليق