القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_1451
السلام عليكم .. هذي الوصفة لقيتها بالنت ، الفكرة عجبتني وطبقتها جزا الله خيرا صاحبة الوصفة .. بصراحة ما اعرف مين صاحبتها لأن مكتوب منقول .. انا نقلت الشكل مثل صاحبة الوصفة لكن غيرت بالخلطة ، الوصفة الاصلية والصور اخر الموضوع .. لكن انت ممكن تبدعين باشكال ثانية والوان ثانية .. إن شاء الله تعجبكم .

المقادير:
علبة قيمر/قشطة 170جم
½ علبة حليب محلى مركز (ممكن تحطي علبة كاملة لو تحبين حلاوته زايدة)
باكيت بودرة خفق
باكيت كريم كراميل البودر فقط
3-2 م ك كاكاو سادة
2-1 م ك نسكويك (اختياري)
م ص فانيليا
¼ كوب ماء (ممكن تستغنين عنه يكون المزيج ثخين جدا)
½ كوب حليب سائل
بسكوت شاي

التزيين:
بسكوت اوريو مطحون
بسكوت شاي ابيض مطحون
بسكوت كاكاو مطحون (إن لم يتوفر اطحني بسكوت عادي مع 2 م ك كاكاو او نسكويك)
فستق حلبي مطحون
جوز هند مطحون

الطريقة:
ضعي كل المقادير في طبق الخلاط (عدا الحليب السائل والبسكوت) ..
IMG_1343 
اخفقي جيدا من 3-5 دقائق حتى تحصلي على مزيج ثخين ..
IMG_1345
شربي البسكوت بالحليب جيدا (اذا كان نوع البسكوت خفيف مجرد ان تضعيه ارفعيه اما اذا كان سميك ويحتاج مدة تشريب اكبر قلبيه قليلا بالحليب) .. ورصي طبقة في الطبق .
IMG_1346


الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..

افردي خليط الكريم فوق البسكوت .. وهكذا كرري حتى تحصلي على عدد الطبقات المطلوبة .. عدد الطبقات وسماكة المزيج وقياس الطبق اختياري .
IMG_1347 IMG_1348 IMG_1349 IMG_1350
ضعيه بالثلاجة حتى يشتد وجه الطبق ..
IMG_1351
جهزي مواد التزيين ..
IMG_1382
التزيين محتاج بال طويل وشطارة انا بالنسبة لي مالي خلق احب الشي السريع هذا اللي طلع معي .. طريقتي:  الخطوط المستقية جبت مسطرة وحطيتها بشكل مايل على وجه الطبق وبالملعقة رشيت البسكوت المطحون .. وهكذا ، طبعا اذا عندك طريقة اسهل او افضل سويها .. الوسط رشيت بالملعقة فقط ..
IMG_1385 
ضعيها بالثلاجة .. قبل التقديم بربع ساعة اخرجيها من الثلاجة وقدميها .. وصحتين .
IMG_1441

الوصفة الاصلية شكلها احلى من اللي سويتها .. هي مسويتها بطبق اكبر وخطوط رفيعة فاعطت شكل احلى ..
r(2) u
المقادير والطريقة .. نضع في الخلاط ما يلي: ١ قشطه - ١ظرف دريم ويب - ٤ م ك كاكاو - ٨ أصابع كتكات - فنجال سكر .. تخلط المقادير بالخلاط ويغمس بسكويت عادي او جوازء بحليب سائل أي نوع إلى تحبين ويصف بالصينية ثم توضع نصف الخلطة وتوضع طبقه بسكويت عادي او جوزاء وطبقه أخرى من ألخلطه .. ثم تزين بـاوريو منزوع الكريمة و مطحون و بسكوت شاي مطحون وبسكوت الجوزاء مطحون و فستق مجروش طبعاً هو ما فيه فستق بس قلنا خل نزيد الألوان وجوز هند .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات