القائمة الرئيسية

الصفحات

كب كيك الجزر اللذيذ، مع طريقة عمل كريمة الجبنة

كتبت في الفيس بوك في قسم الملاحظات طريقة لعمل كب كيك الجزر وكانت لذيذة، اممم بصراحة حتى وجدت هذه الوصفة الأخرى، فلغيت السابقة واعتمدت هذه الجديدة، لذيذة جدًا، أخذتها من موقع أجنبي وللأسف لم أحتفظ بالرابط :(

سأحاول البحث عنها مجددًا لأضع لكم الرابط، أما الآن فإليكم المقادير والطريقة وبعض الصور.

تحديث: وجدت الرابط بعد بحث ليس بالطويل ^_^ هنـــــا






صورة قديمة، لكب كيك الجزر بالطريقة القديمة، لكن الشكل واحد :)






المقادير: (يمكن عمل نصف الكمية)

4 بيضات

2 كوب سكر

2 ملعقة شاي فانيليا

كوب ونصف زيت نباتي (أي زيت ذرة يفي بالغرض :) )

2 كوب دقيق

2 ملعقة شاي باكنغ باودر

2 ملعقة شاي باكنغ صودا

نصف ملعقة شاي ملح

2 ملعقة شاي قرفة مطحونة ناعمة

3 كوب جزر مبشور ناعم



الطريقة:
نحمي الفرن على درجة حرارة  180 درجة مئوية، أو 350 فهرنهايت.

نجهز صينية الكب كيك ونضعف الأوراق الخاصة بالكب كيك، ونتركها على جنب.

ننخل الدقيق مع الباكنغ باودر والباكنغ صودا والقرفة، ثم نضيف الملح ونخلطهم مع بعض، ونتركهم على جنب.

نخفق البيض والفانيليا مع السكر بالخفاق الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ويميل للون الأبيض.

نضيف الزيت بالتدريج جدًا على شكل خط متواصل، دون التوقف عن الخفق!

الآن نضيف الدقيق المنخول ونخفق جيدًا.

آخر خطوة نضيف الجزر ونخلطه بالملعقة جيدًا مع الخليط السابق.

 ثم نوزعه في أوراق الكب كيك



وندخله الفرن لمدة تقريبًا 15 دقيقة، وقد تزيد أو تنقص على حسب توزيع الحرارة في الفرن!



 هذه الكمية تنتج عنها ما يقارب 20 حبة كب كيك كبيرة، أو تقريبا 36 حبة كب كيك صغيرة.





طريقة عمل كريمة الجبنة:
12 حبة جبنة كيري، أو ما يعادلها فيلادلفيا.

ثلث كوب زبدة بحرارة الغرفة.

ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب سكر بودرة.



تخفق جميع المقادير معًا حتى نحصل على كريمة فاتحة هشة ولذيذة.



للتزيين:
نأخذ جزء بسيط جدًا من الكريمة، ما يقارب 3 ملاعق طعام، ونلونها باللون البرتقالي، وأيضًا ملعقتين أخرى من الكريمة ونصبغها باللون الأخضر، ويمكن ملعقة واحدة تكفي.

لعمل الجزرة، نضع الكريمة البرتقالية في كيس نخرم طرفه خرم صغير، ثم نضغط الكريمة حتى نحصل على شكل رأس الجزرة ونخفف الضغط ونحن نسحب يدنا نحو الخارج بشكل بسيط لنحصل على شكل الجزرة.

ولعمل الجزء الأخضر، نضع الكريمة الخضراء في كيس ونخرم طرفه خرم صغير جدًا، ونصنع الخطوط على رأس الجزرة.



مع التدريب المستمر سنتمكن من عمل جزرة بشكل احترافي وبسرعة رهيبة ^_^
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات