القائمة الرئيسية

الصفحات

كب كيك الليمون مع كريمة الزبدة بالليمون

  

هذا الكب كيك المفضل عندي، كنت قد نويت إدراجه في المدونة من كم يوم، لكن دخول الوالدة للمستشفى وإجراءها لعملية منعني من ذلك، الله يقومها بالسلامة يارب، ولكن أخيرًا هذا هو بين أيديكم، وقد أخذته من هذا الموقع هنــــا:

وإليكم المقادير والطريقة مع بعض الصور :)







المقادير:

4 بيض مفصول الصفار عن البياض بحرارة الغرفة

3 أكواب دقيق

4 ملاعق شاي باكينغ باودر

نصف ملعقة شاي ملح

1 كوب زبدة بحرارة الغرفة

2 كوب سكر

1 كوب حليب سائل بحرارة الغرفة

1 ملعقة شاي فانيليا

2 ملعقة شاي عصير ليمون طازج (ما يقارب عصير ليمونة ونصف أو ليمونتين)

1 ملعقة طعام بشر ليمون



الكريمة:

12 ملعقة طعام زبدة

كوب ونصف سكر بودرة

1 ملعقة شاي فانيليا

1 ملعقة شاي عصير ليمون طازج

2 ملعقة شاي بشر ليمون



(لعمل الكريمة، تكون جميع المكونات بحرارة الغرفة ثم تخفق مع بعض جيدًا حتى نحصل على كريمة متماسكة)



طريقة عمل الكب كيك:

- نحمي الفرن 350 فهرنهايت أو 160 مئوي، ونجهز صينية الكب كيك ونضع الأوراق عليها.

- نخفق بياض البيض حتى يجمد ونتركه على جنب.

في وعاء آخر نضع الزبدة ونخفقها ثم السكر ونخفقهم حتى تصبح مثل الكريمة.

ثم نضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا، ثم عصير الليمون وبشر الليمون.

نخفف سرعة الخفاقة ونضع الدقيق والحليب بالتناوب، أي أننا سنضع ربع كمية الدقيق ثم ثلث كمية الحليب ثم الدقيق ثم الحليب وهكذا حتى ننتهي بالدقيق. (قسمي الدقيق لأربعة أجزء والحليب لثلاثة أجزاء)

بعد الانتهاء من إضافة الدقيق نوقف الخفاقة ونضيف بياض البيض بالتدريج ونحركه بملعقة خشبية بخفة وهدوء حتى يمتزج مع الخليط.

نوزعه على أوراق الكب كيك.

ندخله الفرن حتى ينضج:

تقريبًا لمدة 20-25 دقيقة إذا حجم الكب كيك العادي (الكبير)

وتقريبًا 15 دقيقة لحجم الكب كيك الوسط

وعشر دقائق تقريبا أو أقل لحجم الكب كيك الصغير.

وقبل إخراجه تأكدي من نضجه بغرس عود أسنان في وسط الكب كيك فإذا خرج العود نظيف هذا يعني أنه نضج.






نلاحظ لون سطح الكيك، يفضل بلون زاهي وفاتح




ملاحظة مهمة: كب كيك الليمون لا يحمر سطح الكيك عند نضجه بل يفضل ذو لون أصفر، شكله جميل جدًا. تحمر الحواف فقط، فلا تنتظري حتى يحمر سطح الكيك ولا تشعلي النار من أعلى أبدًا.

فكــــــــــــــرة: لعمل كب كيك من الحجم الوسط يفضل وضع ورقتين كب كيك بدلاً من واحدة لكل حبة من الكب كيك، حتى تقوم بتماسك الكيك ولا ينفرش سطحه عند النضج.








من الداخل، ناعم وهش




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات