هذه الطريقة التقليدية لعمل كب كيك الفانيليا، الطريقة سهلة والنتيجة رائعة، والطعم لذيذ ^_^
المقادير:
1/2 نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 كوب سكر عادي
2 بيض حجم كبير
1 كوب وثلث دقيق أبيض
1/2 نصف ملعقة صغيرة بكنغ باودر
1/2 نصف ملعقة صغيرة بكنغ صودا (بيكربونات الصوديوم)
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1/2 نصف كوب لبن سائل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
- نجهز صينية الكب كيك، ونجهزها بـ 12 ورق كب كيك، فالكمية تكفي لـ 12 قطعة كب كيك كبيرة، أو 24 قطعة صغيرة.
- ننخل الدقيق مع الباكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح في وعاء ونتركه على جنب.
- نشعل الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ما يعادل 160 مئوي.
- نضرب الزبدة بالمضرب الكهربائي لمدة 30 ثانية.
- نضيف السكر ونضرب بسرعة متوسطة لمدة 3 دقائق تقريبًا وحتى تصبح كالكريمة.
- نضيف البيض وحدة تلو الأخرى ونضرب جيدًا بعد كل إضافة حتى تمتزج البيضة جيدًا ولا يصبح الخليط سائل، بل ثقيل نوعًا ما.
- ثم نضيف بالتناوب مقدار الحليب والدقيق إلى البيض، نقسم المقدار على ثلاث دفعات بحيث نبدأ بالدقيق وننتهي به
(نقسم الدقيق إلى أربع دفعات، نضيف ربع كمية الدقيق ونخلط، ثم نضيف ثلث كمية الحليب ونخلط، ثم ثلث مقدار الدقيق المتبقي ونخلط، ثم نصف الحليب ونخلط، ثم نصف الدقيق ونخلط، ثم الباقي من الحليب ونخلط، وأخيرا نضع المتبقي من الدقيق ونخلط، والخلط يكون لمدة 30 ثانية أو أقل بعد كل إضافة، يجب عدم الإكثار من الخلط).
- توزع الخلطة على الأكواب الورقية، ما يعادل ثلثي كمية الورق أو ما يعادل ملعقتين طعام ونصف تقريبا.
- تخبز في الفرن لمدة 20 إلى 22 دقيقة، ويجب اختبار نضجها قبل إخراجها بإدخال عود أسنان أو طرف سكين، وإذا خرجت نظيفة فهذا يعني أنها جاهزة، أو بمشاهدة حافة الكيك إذا انكمش عن الصينية فهذا يعني أيضًا أنه جاهز.
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد في الصينية لمدة 5 دقائق تقريبا ثم تخرج من الصينية وتترك لتبرد لاستعداد تغليفها بالكريمة، أو أكلها كما هي .. لذيذة :)
وكلما استخدمنا مكونات جيدة كل ما كانت الأكلة أطيب ;)
وهذا فيديو لكب كيك الفانيليا، أول مقطع لي في اليوتيوب ^_^
تعليقات
إرسال تعليق