القائمة الرئيسية

الصفحات

كب كيك بالشوكولاتة محشي ومغطى بكريمة الفول السوداني

لمحبي زبدة الفول السوداني، إليكم طريقة لعمل كب كيك بالشوكولاتة محشي ومغطى بكريمة لذيذة وذات طعم غني بزبدة الفول السوداني يم يم :)





تحديث: رابط الوصفة الأصلية هنـــا

تكفي لـ 24 حبة كب كيك حجم اعتيادي



المقـــادير:


2/3 كوب سكر بودرة

1/2 كوب زبدة فول سوداني ناعمة

10 ملاعق طعام زبدة بحرارة الغرفة، أو مارجرين

1+1/4 ملعقة شاي فانيليا

2/3+1 كوب دقيق أبيض

3/4 كوب كاكاو بودرة غير محلى

1 ملعقة شاي بكينغ صودا (بيكربونات الصوديوم)

1/2 ملعقة شاي ملح

1 كوب قشطة حامضة (Sour Cream)

2 ملعقة طعام حليب أو لبن

1+1/2 كوب سكر ناعم

2 بيض كبير



الطريقـــــة:
نضع السكر البودرة وزبدة الفول السوداني وربع ملعقة فانيليا و2 ملعقة طعام زبدة مع بعض ونعجنهم جيدًا، أو يمكن استخدام المضرب الكهربائي.





نكورها كور صغيرة بمقدار ثلاثة أرباع ملعقة طعام أو نصف ملعقة، وهذه ستكون حشوة الكب كيك، نتركها على جنب.





نجهز صينية الكب كيك ونضع أوراق الكب كيك فيها.

نحمي الفرن على 180 م



ننخل الدقيق والكاكاو والبكينغ صودا والملح ونتركهم على جنب.

نضع القشطة والمتبقي من الفانيليا والحليب (أو اللبن) ونخلطهم جيدًا ونتركهم على جنب.



الآن نضع الزبدة والسكر في الخفاقة الكهربائية (العجانة) ونخفقهم جيدًا.

ثم نضع البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدًا بعد إضافة كل واحدة، نلاحظ في الصورة التالية المزيج عند خفق البيض، يجب أن يكون كثيف ومتماسك مثل الكريمة، وليس سائل، وهذا هو المقصود بالخفق الجيد بعد كل إضافة بيض؛ لأني لاحظت البعض يخفق حتى تختفي البيضة فقط ولا يخفق حتى يصبح المزيج مثل الكريمة.








هذه الصورة بعد إضافة البيضة الأولى
الآن نضع الدقيق والقشطة الرائبة بالتناوب، نبدأ بالدقيق وننتهي به، (يقسم الدقيق على ثلاث دفعات، والقشطة على دفعتين)



بعد أن ننتهي من العجينة، نوزعها على الأكواب الورقية، نضع مقدار ملعقة طعام في كل ورقة.

ثم نضع كورة الفول السوداني التي قمنا بعملها سابقًا، ثم نضع مقدار ملعقة طعام فوقها.

ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة أو أقل، راقبي الوقت أفضل، لأنه يختلف على حسب الفرن وتوزيع الحرارة فيه.

نخرجها من الفرن بعد أن تنضج، يمكن اختبار نضجها بوضع عود أسنان في وسط الكيكة وإذا خرج نظيف هذا يعني أنها نضجت حتى لو لم تكتمل المدة المطلوبة!

نخرجها من الصينية فورا ونتركها تبرد على شبك سلكي تمااامًا قبل تزيينها بكريمة زبدة الفول السوداني



يم يم ;)



والآن للتزيين

طريقة الكريمة موجودة في الرابط التالي: كريمة بزبدة الفول السوداني ، لكن نضاعف الكمية المكتوبة حتى تكفي عدد الكب كيك الذي قمنا بصنعه في الأعلى :)



 لعمل الزينة على شكل وردة، نضع فوهة نجمية ونبدأ من الأطراف حتى المنتصف على شكل حلزوني (الأفضل استخدام القمع رقم 1M)









انتهينا أخيرًا ^_^

لذيذة ولا تقاوم، أتمنى تعجبكم يارب.









هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات