القائمة الرئيسية

الصفحات

377048_288630381170328_151578531542181_926410_684826804_n
السلام عليكم .. هذي وصفة اختنا الحبيبة حنين أدمن صفحة كيك وبيك بالفيس بوك .. سوتها بطريقة رائعة وحلوة وحبيت انقلها لكم بالخطوات المصورة .. الوصفة والصور النهائية خاصة بالعزيزة حنين وتم نقل المقادير والخطوات كما كتبتها  هي وهذا لينك وصفتها هنا .. الوصفة لذيذة جدا وسهلة وراقية بالتقديم .. ان شاء الله تعجبكم .

المقادير:
2 كوب طحين
½ كوب سكر بودر
1 بيضة
2 اصبع زبدة لينة بدرجه حراره الغرفه (200 جم) او 200جم مرجرين او كريسكو او شورتينج
1 م ص فانيليا
كاكاو بودر (اختياري)

الحشو: شوكولاته خام بالحليب او الكاكاو مذابه بحمام مائي او مربى فراوله او ايا نكهه بتحبيها .
الطريقة:
نخفق الزيده السكر البودر حتى تصبح هشه
IMG_2493
تضاف البيضه والفانيليا وتخفق جيدا
IMG_2496
ثم الطحين ويخلط بشكل سريع .. ما تحتاج خفق كتير مجرد انه المواد تختلط ببعضها .. لو حبيتي تضيفي كاكاو انقصي من مقدار الطحين بمقدار الكاكاو مثلا (1 3/4 طحين +ربع كوب كاكاو) .
IMG_2498
 
اضافة من كيك وبيك .. ليسهل عليك عمل مقدار واحد مقسم الى فانيليا وكاكاو .. بعد ان تضيفي البيض والفانيليا افردي المقدار في طبق الخلط ثم اقسميه مناصفة .. ارفعي نصف في طبق واتركي الاخر واخلطيه مع كوب واحد من الدقيق حتى يمتزح .. ثم ارفعيه من طبق الخلط .. اعيدي النصف الاول المرفوع وضيفي عليها ثلاثة ارباع كوب دقيق وربع كوب كاكاو مخلوطين .. ثم اخفقي حتى يتجانس لا تزيدي بالخفق ..
IMG_2494 IMG_2499 IMG_2501

 فكرة من حنين .. لبيتفور الفانيليا بعد اضافة الدقيق يمكنك اضافة مكسرات حسب الرغبه بندق لوز جوز مجروشة تقريبا 2 ملعقة كبيرة .. او ممكن تضيفي حبوب اليانسون وتشكليها بالقطاعات ..

قسمي مقدار بيتفور الفانيليا الى 3 اجزاء .. لوني كل جزء لون حسب اختيارك .. الافضل استخدام الوان جل او بودرة .
IMG_2504
على ورق شمع او طبق افردي لون بشكل عشوائي ثم ضعي فوقه اللون الثاني وممكن لون ثالث المهم ما يكون مرتب ..
IMG_2505 IMG_2506 IMG_2507
ثم لفيها بشكل اسطواني .. وادخليها بماكينة البتيفور .. استخدمي شكل الوردة من الاشكال ..
IMG_2508 IMG_2509 IMG_2510
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..

او ممكن تشكليها كرات ثم تضعي بالماكينة اول شي كره وردي بعدها كره بيضا بعدها كره صفرا وابدي شكلي البيتفور رح تطلع الالوان متداخله .. اما البقايا جمعيهم مع بعض  بعشوائيه وضعهيم بالماكينة .. تحصلي على حبات متداخلة الالوان .

ثم ابدئي بالضغط وانزال الحبات بالصينية ..

IMG_2512 IMG_2514
بفرن حار اشعلتيه قبل 10 دقائق  من الاسفل .. ضعي الصواني من 10-12 دقيقة لا تدعيه يتحمر من تحت يُصبح قاسي مجرد انه الحبه تتماسك وتختفي لمعتها بيكفي .. اخرجيها حتى تبرد قليلا وتشتد ثم ارفعيها من الصينية على سلك التبريد واتركيها حتى تبرد تماما .. احشيها حسب الرغبة او قدميها من غير حشو .. وصحتين .
375541_288630554503644_151578531542181_926412_1245874158_n 381572_288631441170222_151578531542181_926420_446204625_n 382334_288630684503631_151578531542181_926414_436934009_n

اضافة من كيك وبيك .. في حال لم يتوفر لديك ماكينة تشكيل البتيفور .. بامكانك عمل كرات صغيرة من عجينية البيتفور الملونة ووضعها بجانب بعضها على شكل وردة وخبزها .. وان شاء الله بتحصلي على نتيجة مقاربة لفكرة بيتفور الورود ..
IMG_2516 IMG_2519


ملاحظة من حنين: لو استعملتي ماكنية البسكوت استعملي العجين مباشره .. اما لو استعملتي القطاعات ضعي العجينه بالثلاجة نصف ساعه على الاقل حتى يسهل عليك فردها وتقطيعها من غير  ان تلصق معك .. وبامكانك عمل نفس فكرة تمازج الالوان باستخدام كيس حلواني وقمع  ..

للعلم .. الشكل الموجود داخل الماكينة هو الذي استخدمته العزيزة حنين بتشكيل وردات البيتفيور ..
216742_208091975876467_100000269998223_798903_2453211_n
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات