السلام عليكم .. هذي وصفة اختنا الحبيبة حنين أدمن صفحة كيك وبيك بالفيس بوك .. سوتها بطريقة رائعة وحلوة وحبيت انقلها لكم بالخطوات المصورة .. الوصفة والصور النهائية خاصة بالعزيزة حنين وتم نقل المقادير والخطوات كما كتبتها هي وهذا لينك وصفتها هنا .. الوصفة لذيذة جدا وسهلة وراقية بالتقديم .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
2 كوب طحين
½ كوب سكر بودر
1 بيضة
2 اصبع زبدة لينة بدرجه حراره الغرفه (200 جم) او 200جم مرجرين او كريسكو او شورتينج
1 م ص فانيليا
كاكاو بودر (اختياري)
الحشو: شوكولاته خام بالحليب او الكاكاو مذابه بحمام مائي او مربى فراوله او ايا نكهه بتحبيها .
الطريقة:
نخفق الزيده السكر البودر حتى تصبح هشه
نخفق الزيده السكر البودر حتى تصبح هشه
تضاف البيضه والفانيليا وتخفق جيدا
ثم الطحين ويخلط بشكل سريع .. ما تحتاج خفق كتير مجرد انه المواد تختلط ببعضها .. لو حبيتي تضيفي كاكاو انقصي من مقدار الطحين بمقدار الكاكاو مثلا (1 3/4 طحين +ربع كوب كاكاو) .
اضافة من كيك وبيك .. ليسهل عليك عمل مقدار واحد مقسم الى فانيليا وكاكاو .. بعد ان تضيفي البيض والفانيليا افردي المقدار في طبق الخلط ثم اقسميه مناصفة .. ارفعي نصف في طبق واتركي الاخر واخلطيه مع كوب واحد من الدقيق حتى يمتزح .. ثم ارفعيه من طبق الخلط .. اعيدي النصف الاول المرفوع وضيفي عليها ثلاثة ارباع كوب دقيق وربع كوب كاكاو مخلوطين .. ثم اخفقي حتى يتجانس لا تزيدي بالخفق ..
فكرة من حنين .. لبيتفور الفانيليا بعد اضافة الدقيق يمكنك اضافة مكسرات حسب الرغبه بندق لوز جوز مجروشة تقريبا 2 ملعقة كبيرة .. او ممكن تضيفي حبوب اليانسون وتشكليها بالقطاعات ..
قسمي مقدار بيتفور الفانيليا الى 3 اجزاء .. لوني كل جزء لون حسب اختيارك .. الافضل استخدام الوان جل او بودرة .
على ورق شمع او طبق افردي لون بشكل عشوائي ثم ضعي فوقه اللون الثاني وممكن لون ثالث المهم ما يكون مرتب ..
ثم لفيها بشكل اسطواني .. وادخليها بماكينة البتيفور .. استخدمي شكل الوردة من الاشكال ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
او ممكن تشكليها كرات ثم تضعي بالماكينة اول شي كره وردي بعدها كره بيضا بعدها كره صفرا وابدي شكلي البيتفور رح تطلع الالوان متداخله .. اما البقايا جمعيهم مع بعض بعشوائيه وضعهيم بالماكينة .. تحصلي على حبات متداخلة الالوان .
ثم ابدئي بالضغط وانزال الحبات بالصينية ..
بفرن حار اشعلتيه قبل 10 دقائق من الاسفل .. ضعي الصواني من 10-12 دقيقة لا تدعيه يتحمر من تحت يُصبح قاسي مجرد انه الحبه تتماسك وتختفي لمعتها بيكفي .. اخرجيها حتى تبرد قليلا وتشتد ثم ارفعيها من الصينية على سلك التبريد واتركيها حتى تبرد تماما .. احشيها حسب الرغبة او قدميها من غير حشو .. وصحتين .
اضافة من كيك وبيك .. في حال لم يتوفر لديك ماكينة تشكيل البتيفور .. بامكانك عمل كرات صغيرة من عجينية البيتفور الملونة ووضعها بجانب بعضها على شكل وردة وخبزها .. وان شاء الله بتحصلي على نتيجة مقاربة لفكرة بيتفور الورود ..
ملاحظة من حنين: لو استعملتي ماكنية البسكوت استعملي العجين مباشره .. اما لو استعملتي القطاعات ضعي العجينه بالثلاجة نصف ساعه على الاقل حتى يسهل عليك فردها وتقطيعها من غير ان تلصق معك .. وبامكانك عمل نفس فكرة تمازج الالوان باستخدام كيس حلواني وقمع ..
للعلم .. الشكل الموجود داخل الماكينة هو الذي استخدمته العزيزة حنين بتشكيل وردات البيتفيور ..
تعليقات
إرسال تعليق