السلام عليكم .. هذي البسبوسة لذيذة هشة ولينة وسريعة وسهلة .. وانا من محبي البسبوسة بسبب لذة مذاقها وسهولة وسرعة عملها خاصة لو تفاجئت بضيوف تجهزينها بدقائق .. وما تحتاج ادوات ومواد كثيرة خاصة اغلب وصفات البسبوبة تحضيريها يكون بطبق واحد .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير :
1 كوب سميد
¼ كوب سكر (ممكن تزيدي لنصف كوب)
1 كوب جوز هند
1 م ك بكنج باودر
1 علبة روب/زبادي (¾ كوب .. 170 – 200 جرام)
½ كوب زيت نباتي
بيضة
½ م ص فانيليا
شيرة/قطر بنكهة ماء الزهر
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 .. جهزي صواني الكب كيك باوراق الكيك .. ضعي جميع المقادير في طبق كبير ما عدا الشيرة/القطر .. اخلطي بالخلاط اليدوي على سرعة بطئية حتى يمتزجوا ثم دقيقة على سرعة متوسطة ..
بملعقة الايس كريم او بملعقة عادية ضعي مقدار من الخليط في كل ورقة كب كيك .. تقريبا املئيها ولكن ليس الى حافة الورقة .. بامكانك عمل حلى قهوة منها باكواب ورقية صغيرة حجم اللقمة .. المقدار عمل 12 كب كيك كبير و 24 كب كيك صغير ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
اخبزيها من 15-25 او حتى تتحمر .. اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي عليها الشيرة/القطر الكمية حسب رغبتك بحلاتها .. اتركيها حتى تبرد ..
زينيها حسب الرغبة والمتوفر عندك جوز الهند ، فستق حلبي ، لوز او زهر الليمون .. قدميها وصحتين ..
تعليقات
إرسال تعليق