السلام عليكم .. هذي الوصفة للأخت النبراس 27 مع تغير بسيط بالمقادير مني .. سهلة جدا ولذيذة ومقاديرها متوفرة وما تاخذ وقت .. وهي من الوصفات اللي تقدرين تسوينها قبل يوم او يومين من التقديم لحفلة او زوارة (الوصفة الاساسية والصورة اخر الموضوع) .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
كيك شوكولاتة
2 علبة قيمر/ قشطة - 1 كيس كريم كراميل البودر فقط - 1 كيس كريم خفق بودر
6 حبات كيري - 8-6 حبات بسكوت شاي - ¼ - ½ كوب ماء - 1 م ص فانيليا
6-4 حبات شوكولاتة مارس
50-30 جم شوكولاتة سودا (اختياري)
الطريقة:
نحضر كيك شكولاته جاهز أو اعمليه بالبيت .. اما تخلينه كامل على شكل القالب او تقطيه قطع .. رصيه في صينية على شكل قلب تفك من الجوانب او اي صينية متوفرة عندك تفتح من الجوانب .. او حتى ممكن بطبق زجاج حوافه عالية ..
اخلطي بخلاط الكاس .. 1 علبة قيمر/قشطة ، الكريم كراميل ، كريم الخفق البودرة ، الكيري ، بسكوت الشاي ، الفانيليا وضيفي ربع كوب ماء وبعد الخفق اذا كان المزيج جامد جدا ضيفي بالتدريج ربع الكوب الثاني .. حتى تحصلي على مزيج ثخين لين ولكن ليس سائل جدا .. صبي المزيج فوق الكيك وحركي القالب قليلا حتى يتساوى السطح ..
اضافة .. ممكن تقطعي حبة من المارس قطع صغيرة وتضيعها داخل الحشوة لا تضعيها عند الاطراف تسيح وتخرب المنظر فقط في وسط الكيك .. ضعي الصينية بالثلاجة لمدة ساعتين حتى تشتد ..
ضعي بجدر على نار 4-5 حبات مارس والعلبة الثانية من القيمر/القشطة (انا استخدت 2 مارس فقط واضفت الباقي شوكولاتة سادة لتخفيف حلاوة المزيج ولرغبتي يكون اللون اغمق قليلا ) ، وقلبيهم على النار ..
اتركي المزيج يبرد قليلا ثم صبيه فوق خليط .. ان احببت اتركي تقريبا ثلث كوب من الخليط في الجدر للتزيين .. اللون كان شوي معي غامق لاني استخدمت شوكولاتة سودا لكن ممكن تستخدمي شوكولاتة بحليب بيكون افتح .. ضعيه بالثلاجة لاكثر من ساعتين او حتى يجمد تماما ..
بسكين افصلي حواف الكيك عن القالب ثم افتحي القالب .. ضعيه بطبق التقديم وزينيه ..
التزيين اختياري انا زينتها بطريقة تشبه الوصفة الاساسية .. احتفظت بثلث كوب من خليط المارس والقيمر/القشطة واضفت عليه شوكولاتة سادة حتى يغمق اللون اكثر ويشتد زيادة .. وضعته في كيس نايلون وقمت بعمل قلب بالوسط وخطوط عشوائية داخل القلب ونقط على داير الكيك ..
هذي الوصفة الاصلية وصورتها ..
نحضر كيك شكولاته جاهز أو يعمل بالبيت ويرص في صينية على شكل قلب تفك من الجوانب .. نضع بالخلاط ( 2 قشطة + 2 كريم كراميل + 1ظرف دريم ويب + بسكويت شاي حجم صغير + 6 كيري ) .. يخلط جيدا ويسكب على الكيك ويدخل الثلاجة حتى يجمد .. نضع في قدر على النار ( 1 قشطة + 5 مارس كبير ) يخلط حتى يذوب المارس تماما ثم يضاف (ظرف كريم كراميل ) يسكب عاى الطبقة السابقة ويدخل الثلاجة حتى يجمد .. يزين حسب الرغبة طبعا أنا زينته بحبيبات هرشي والفستق المطحون وبهرشي السائل .
تعليقات
إرسال تعليق