لنشاهد معًا طريقة صنع هذه الربطة :)
وجدت هذه الطريقة الجميلة والشرح البسيط في هذه المدونة Cakejournal
هذه الأدوات المطلوبة، الفوندان أو الـ gum paste، حتى الآن لا أعرف كيف يمكن أن تترجم، عجينة اللبان؟!
فرادة، سكين، مناديل مطبخ، وقطن، وصبغة طعام على حسب اللون المطلوب.
المقص والأكياس لتغطية العجينة حتى لا تنشف، (هي استخدمت المقص في قص الكيس)
نجهز منديل المطبخ بالشكل الموجود في الصورة، وكذلك كومة بسيطة من القطن، وتابعوا لتعرفوا أين سنستخدمها
نقطع قطعتين متساويتين من العجينة، وفي الصورة التالية نضع القليل من الماء في الأطراف حتى تلتصق العجينة ببعضها
نقوم بصنع الجزء الثاني من الربطة بنفس الطريقة، ونقوم بإلصاق الجزأين ببعض عن طريق القليل من الماء
ثم نقطع قطعة مستطيلة للجزء الذي في المنتصف، كما في الصور التالية
نتركها بهذا الشكل حتى تجف تمامًا
الفوندان سيأخذ من يوم إلى يومين وربما أكثر حتى يجف تمامًا، بينما الـ gum paste تأخذ يوم
ويعتمد على السُّمك الذي فردنا به العجينة، وطبعًا كلما كان السمك خفيف كلما كانت الربطة أجمل ولا تأخذ وقت طويل لتجف.
والآن للجزء الأخير من الربطة، وهي الشريطة المتدلية منها
وبعد أن تجف الربطة نُخرج المنديل بكل هدوء ثم نضع هذه الربطة في أي موضع نشاء في الكيكة.
نقوم بإلصاقها بالكيكة عن طريق الكريمة أو القليل من الماء.
جميلة، وبسيطة :)
أشكركم كثيرًا لقراءة الموضوع ^_^
تعليقات
إرسال تعليق